太陽光パネルの営業来られた方いますか?モニターになってほしいと言われ…
太陽光パネルの営業来られた方いますか?
モニターになってほしいと言われ、工事費、設置費無料ですと言われましたがこんなこと初めてです。
怪しいですかね?
- なお(5歳1ヶ月)
コメント
りり
営業はあるかもしれませんがそれは怪しいと思います💦
ゆーちぃ
家の図面を見せて欲しいと言われてさすがに断りました💦怪しいし…😅
我が家は南向きの片流れ屋根だったのでモニターにぴったりなんですー‼︎って推しが強かったです😂
-
なお
いきなり図面ですか💦
うちも屋根が素晴らしいとか言って、ぜひお願いしたいと言われました。- 7月4日
ぽせ
よく電話とかチラシとか入りますけど無視してます。
工事費設置費無料ならパネル代はかかるんですよね?どうせお金かけるならちょっと高くても自分で選んだ信頼できるとこでやりたいなぁ
-
なお
電話やチラシが入るんですね!
パネル代等詳しく技術の者から連絡させて下さいと言われました。
一昔前までなら太陽光パネル考えたんですけどね…- 7月4日
ままり
しょっちゅう営業きますー!
そこまで詳しいこと言われたことないですが、毎回断ってます💦
-
なお
営業来るんですね!
工事のお知らせって言われて玄関出たら、そんな話でした。
他にも屋根を見て3軒ほどこの地域を声をかけてるとのことでした😖
しょっちゅう回ってくるんですね…- 7月4日
-
ままり
その営業文句同じです!
騒がしくなるからその挨拶かなと思いきや営業かい!ってなりますよね😅- 7月4日
-
なお
私も同じです!
このご時世だから、インターホン越しでもいいのにな、って疑問に思いながら出ましたら、それでした😖- 7月4日
ママリ
いつも即!!断ってます。
こんな向きで付けてないのもったいない!モニターモデルで一切お金かかりません!とか言ってきますが全く興味ないと言ってます!笑
-
なお
今は買い取り自体安いですし、メリットなさそうですよね😭- 7月4日
退会ユーザー
きたことあります!全く同じこと言われて、契約してくれたら現金で30万キャッシュバックと1年間はローン費用負担しますまで言われました💦とりあえず主人がいる時にちゃんと話聞くことになったんですが、建てると同時に太陽光付けた友達に見積書見せたらバカ高い!ぼったくりだよ!って言われたので断りの電話いれたら夜遅くに上の人連れて何時間も粘られましたよー😭今は別の所で太陽光と蓄電池お願いしたんですが、モニターでって営業来たところより200万くらい安かったです!
-
なお
え!そんなにぼったくられるんですね😱💦
30万キャッシュバックするぐらいですもん、業者も儲け考えてキャッシュバックしてますよね〜- 7月4日
なお
みなさん教えていただきありがとうございました😊
なお
営業あるんですね!
モニターってあたりが怪しいですよね…😱