間欠性爆発性障害の可能性が気になります。怒りが爆発し、自分をコントロールできない状況が続いています。病気の可能性があるか心配です。
間欠性爆発性障害をご存知の方いらっしゃいますか…
最近になってそれを知り、自分がそれなのではと素人ながら思っています。
何かあると(些細なことだったりしますが)一瞬にして怒りが込み上げてきます。
我慢することはできず通り越してしまいます。
酷いと泣きながら自分の髪の毛を強く掴んでしまいます。
ものに当たったり、怒鳴ったりします。
その時はどうやっても抑えられません。
どれくらいの時間そうなっているのか分かりませんが、立ち直るまでに長いと30分~1時間程かかっていると思います。
その後もとてもしんどいです。
自分が間欠性爆発性障害なのかは分かりませんが、ここまで酷いのはやはり何か病気だったりするのでしょうか😔
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度カウンセリングに行かれてみたらどうですか?
ちゃめ
お子さんもまだ小さいようなので難しいのかも知れませんが、心療内科には行けそうにないですか?
自分の事を客観的に見れているうちに落ち着いて行動して対処する事も大切なので、出来れば早めに専門医のカウンセリングなど受けた方がいいと思います。
-
ままり
回答ありがとうございます<(_ _*)>
1年ほど前から行きたいと思っておりましてなかなか行けず…今年の3月頃に初めて予約の電話をしましたがコロナの影響もあるのか現在新規の患者さんの受け入れはしていないと言われてしまいまして😔
様子をみながら行ける時に行ってみたいと思います…!- 7月4日
ヒヨコ
ADHDでも同じ事が…
衝動性が強いってとこでは該当しますが、病院行かないと何とも言えませんね。。
あ、うちの息子がそうなんです。
保育園の時は2時間怒って暴れてました。
今は薬も飲んでるので長くても30分くらいで落ち着きますが。
一瞬で沸点に達してしまうとか同じだなーって思って読んでました。
-
ままり
やはり1度診察してもらった方がいいですよね😔
あまり素人判断するのは良くないとは思いますが、他にも思い当たるものが何個かありまして…- 7月4日
ままり
他にも思い当たる節があり1度行かないとと思っていますがなかなか行けず…