IHの二口コンロお使いの方に聞きたいんですが、三口よりワット数が低い…
IHの二口コンロお使いの方に聞きたいんですが、三口よりワット数が低いのでやっぱり火の通り遅いですかね😨?
三口も使わないし、値段がだいぶ下がるのでとりあえず二口で見積もりしてもらってる最中なんですが…ワット数をあとからカタログ見て知ってしまったので…迷ってます😞
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント

いちご🍓
独身の頃、ガス2口の時と移動できるアイリスオオヤマのIHの2口使ってて、現在もパナソニックの備え付けの2口コンロを使っています。
3口を試した事が無いのでガスとの比較しか出来ませんが、当たり前のようにガスよりは遅いです。
でも普通に料理する分にはさほど問題を感じていません。
火の通りよりも作り置きとか沢山料理作らないとダメな時は3つあれば便利だとは思いますが、ワット数だけで悩んでるのであれば、そこまでの変わりは無いように思います🤔

はある
うちもIHは2口でもう一つはラジエーションヒーターの使ってます✋
ラジエーションヒーターの部分は使いません笑
火の通りはガスより遅いです!けど私はそんなに気にならないです✨
後、何品も作るのに3口あった方が助かりますが、フライパンや鍋の大きさによっては3つも置きにくいのでそういう意味では2口でも十分かなという感じです!
-
ママリ
3口欲しい訳ではないんですよね!
2口になると2.5kwで3口だと3.2kw(1つはラジエーション)なので、火力全然違うんじゃないかと思って…悩んでます💦- 7月4日

✨🧚🏻♀️DWE4年生🌏🇺🇸
下段二つ、上段一つ、の三口IHを使用中ですが手前の二つで使ってるフライパンや鍋が邪魔で上の段は汁物も作れません😭○の上に収まらないです💦値段が同じなら減らす必要は無いと思いますが、安くなるならいらないかなと思います👌
-
ママリ
私も3口は要らないので、そのよ予定だったんですが、質問の通りで…。
2口になると2.5kwで3口だと3.2kw(1つはラジエーション)なので、火力全然違うんじゃないかと思って…悩んでます💦- 7月4日

まめ
うちもIHは2口(3.0kW)のもう1つはラジエーションヒーター(1.2kW)です。
ハウスメーカーの標準なのでこれがどの程度の性能なのか分かってませんが・・・
前住んでいた賃貸がガス火だったので、IHで使えないフライパンを使うのにラジエーションヒーター重宝しています!
火力に関しては・・・
そこまで強火で炒める料理をしないので、個人的には十分(>_<)
むしろ、ウインナーを焼くだけなら前のガスより早く感じます!
-
ママリ
そうなんですね!
Panasonicのもので2口になると2.5kwで3口だと3.2kw(1つはラジエーション)なので、火力全然違うんじゃないかと思って…悩んでます💦- 7月4日

りんご
賃貸のときにIH3口使ってましたよ😊
3つ目の出番はほとんどなかったですが😅
-
ママリ
私も3口は要らないんですが、2口になると2.5kwで3口だと3.2kw(1つはラジエーション)なので、火力全然違うんじゃないかと思って…悩んでます💦
- 7月4日
ママリ
今のところ予定はPanasonicです。
2口になると2.5kwで3口だと3.2kw(1つはラジエーション)なので、火力全然違うんじゃないかと思って…悩んでます💦