※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

親戚のおばさん嫌いなんだよなー💦でも上の娘の入学祝いくれたからお返し…

親戚のおばさん嫌いなんだよなー💦
でも上の娘の入学祝いくれたからお返ししないと💦
はぁー本当行きたくない!!

娘が赤ちゃんの頃、何回も何回も不細工と言われた
から大嫌いに🔥
しかもそのおばさん元保育士で主任をしていたらしい。
娘が笑顔じゃなくて仏頂面だったからそう言ったんだろうと私の母は言っていたけど、赤ちゃんって笑って欲しい時に笑わなかったりするじゃん⁉️
ずっと仏頂面の赤ちゃんっているじゃん⁉️
そんなんわからずに保育士してたのバカじゃん⁉️
(口悪くてすみません)

本当泣けてくる😢

コメント

しそ

それは腹立ちますね!!😠
それも元保育士主任の人が赤ちゃんに対して、言うなんて許せません〜!😤
わたしも似たような経験があるのでお気持ちよくわかります😢
子どものことを悪く言われるのは、自分のことを悪く言われるより何倍も傷つきますよね💦

でも、気にすることありません!
不細工なんて言葉を面と向かって言ってくるその無神経さ、きっと他の人からもよく思われてる人じゃありません。
そう言って相手がどう思うか、想像力の足りない可哀想な人です。
お返しも、わざわざ行かずにテキトーにカタログギフト郵送で済ませてもいいんじゃないかなって思ってしまいました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。そして遅くなりすみません💦
    本当腹立ちます!言われたのが6年前なのにまだ覚えています❗
    そのおばさん、一般家庭の家電なのに電話すると音声で
    「自動録音させて頂きます」と流れます。
    一般家庭でなかなかないですよね⁉️
    イタズラ電話が多かったらしいと私の母に聞きました。
    ざまーみろと思う反面、だろうなと思いました😂笑

• 7月4日
ぴよまめ

「こんな時期なので、ご自宅にお送りします〜」で、ネット宅配ポチー!で済みませんかね💦??

行きたくないですよ、そんな変なオバサンのところ…。

もし行かなくちゃならないのであれば
「え?なんか顔に付いていますよ??え??違う、しみか〜」とか「アイライナー目元に付いていますよ?あら?シワ…?ごめんなさーい!」と女優になりきるか…。

子どもだって「こんなババアに見せる笑顔はない!もったいないー」と思ったんじゃないですかね(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。そして遅くなりすみません💦
    本当行きたくないです💦
    でも私の母が行って来なさいと…💦

それ、ナイスアイデアですね✨本当言いたい‼️

そして娘も赤ちゃんなりに思っていたんですね😂我が子なのに、「こいつ、やるなー♪」と思いました❗

• 7月4日