生後8ヶ月の赤ちゃんがお風呂で暑がり、立ちたがりで遊ばない。一年中つかるべきか悩んでいます。
もうすぐ生後8ヶ月になります。
生まれてからずっとお風呂の時、湯煎につかっていました🛀
もともと夫婦二人の時はシャワー派だったので、ためなかったんですが子どもはつかったほうが良いイメージなので…
お湯を半分ぐらいためるんですが、子どもがのけぞって立ちたがり、最後の10秒数える時まで立ったままの時も多いです😂
暑いんでしょうか?
上がったとき、顔は赤くなっています。
おもちゃを用意しましたが遊ぼうともしません💦
これからもっと暑くなるのに一年中つかったほうが良いんでしょうか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
うちは冬は毎日湯船入れてましたが
暑くなって来てからはほとんどシャワーのみですよ😌
たまに湯船入れてあげると気持ち良さそうにしてます😆
ちょい
半分も入れずに赤ちゃんが座ったときのお腹くらいまでのお湯の量にしてます。
お風呂のオモチャで遊びだしたのは極々最近になってからですよ😊
あとシャワーだけの日も全然あります😊
そんな絶対入らないといけないもんじゃないと思いますよ👌✨
Kぺい
息子はお風呂好きな方なので、毎日溜めて浸かってます。
でも肩まで浸からせたりせずだいたい立ったまま遊んでます。
私もやっぱりお風呂入ると疲れが取れるので湯船派で😄
あい
うちは暑くなってからお湯はためずにシャワーだけです!湯船でバスチェアに座らせて、おもちゃ握らせて歌いながら自分を洗って、その後子どもを洗います🙂
少し寒い時もあるかもしれませんが、今のところ風邪はひいてないので大丈夫だと思ってます(笑)
しょー🌈
お風呂から出た時に顔が赤くなっているのは、暑すぎと聞いた事があります!
体が温まり過ぎると寝つきが悪くなる原因にもなるそうです💦
小児科医の工藤紀子先生という方のインスタグラムがとても参考になるので見てみてください✨✨
コメント