お金・保険 マイナポイントについて、強制ではないです。楽天カードを持っている場合、利用することがおすすめです。 7月から始まった、 マイナポイントは、した方がいいですか? 楽天カードを持ってて、アプリ内にありますが。 よくわからないので、教えてください。 これは、強制? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 1 アプリ 楽天カード やっちゃん(12歳) コメント 退会ユーザー マイナンバーカードを取得しマイナポイントの予約設定をしてからになります。 お得ではありますよ。 7月3日 やっちゃん なるほどー💦カードじたいまだ作ってないので、それからですねー。 7月3日 退会ユーザー ポイントがつくのは9月からなので、まだ間に合うとは思いますが、もし作りたいなら急いだ方がいいです。 カードができるまでに1ヶ月はかかります。今は恐らく混んでいるのでもっとかかる可能性はあります💦 ポイント還元の予算が決まっていて、予約者数がそこに達すると締め切られてしまうので早い者勝ちです💦 7月3日 やっちゃん 詳しく教えて頂きありがとうございます😊 早急に検討してみます❗️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっちゃん
なるほどー💦カードじたいまだ作ってないので、それからですねー。
退会ユーザー
ポイントがつくのは9月からなので、まだ間に合うとは思いますが、もし作りたいなら急いだ方がいいです。
カードができるまでに1ヶ月はかかります。今は恐らく混んでいるのでもっとかかる可能性はあります💦
ポイント還元の予算が決まっていて、予約者数がそこに達すると締め切られてしまうので早い者勝ちです💦
やっちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
早急に検討してみます❗️