※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
ココロ・悩み

つわり中で娘の世話が難しく、家族に助けられるが、自分もしっかりとやりたいと思っている。ありがたいが、当たり前のことを言われると少し辛い。

つわり中娘のことをちゃんと見てあげられなくなって
遊んだりするのも外出たりするのも難しくて
本当に寂しい思いをさせてるなと日々痛いほど感じているのに母や妹から「いつも送られてくる写真はピチピチのパジャマきてるから服買ってきた、家に缶詰状態で可哀想やから遊んであげる」と言われ、服やおもちゃを買ってきてくれたり遊んであげると言ってくれるのは本当に嬉しいけど、私だって好きで寝込んでんじゃない、ちゃんとしてあげたいって誰よりも思ってる。
もちろん母も妹も悪気があって言ったとは思ってませんし娘のことを大事に思ってくれてて嬉しいのですが、妊娠中だからか当たり前のこと言われるとグサッときますね😂

コメント

はじめてのママリ

わかりますよ😭😭
私も悪阻で遊んであげれない、外に連れてでてあげれない時
母が息子に、来る度
お外出たいよねー!とか、
毎日家で可哀想だねーとか息子に言ってて私だって好きでしてるんじゃない!とイライラしてました😓

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    昼ご飯がどうしても冷凍で同じのばっかりだった時も「そんなんじゃ大きくなれないな!」と娘に言ってて「なれるわ!」って返してしまいました😅
    周りは何気なく言ってるつもりでも、こっちは結構イライラしますよね☹️!

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻でしんどい時に追い討ちかけられるとイライラやばいですよね😂
    何か悪阻のしんどさとか経験してるはずなのに、きっと忘れてるんでしょうね実際今経験してる本人じゃないときつさとかわかりませんよね😭😭しんどいと思いますが、早く悪阻が落ち着きますように♡

• 7月4日