
初めてじゃがいものおやきを焼いたら、外側がカリカリになりました。これはおやきの特徴ですか、それとも火を通しすぎたのでしょうか?
初めてじゃがいものおやきを作りました。
両面がこんがりするまで火を通すって書いてあったので焼き色がつくまで火を通したのですが出来立てを1つ食べたら外側が少しカリカリで。
おやきっていうのはこういうものなんですか?
それとも火を通しすぎたのでしょうか?
- むーみん(5歳9ヶ月)
コメント

あっこ
マッシュしたじゃがいもに人参などを入れて焼いた物を良く作るんですが、そんな感じですか?
私も少しカリカリするくらい焼いてひとずつラップして冷凍しています。
レンジで解凍した時柔らかくなるのでそのままあげてしまっています😅

おもち(27)
焼くと表面はちょっと硬くなりますが大丈夫です!
もうトーストとか食べられますかね?
娘さん明日お誕生日なんですね☺️おめでとうございます!
美味しく食べてくれますように🌿
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むーみん
トーストはまだ食べさせたことないです(;´д`)
焼くと表面は固くなるんですね!
失敗したかと思いました(笑)
チンして食べさせてみます!
お祝いありがとうございます❤️
食べてくれると嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ- 7月3日
むーみん
じゃがいもをマッシュしてしらすと青のり入れました!
レンジでチンすると柔らかくなるんですね(*´∀`)ノ
私も娘は明日誕生日なので星形のおやきを作ったんです❤️
カリカリでもいいんですね♪
あっこ
ちょっと早いですけど、お誕生日おめでとうございます✨
先日の娘の誕生日はハート型でした♥️
しらすと青のり美味しそうですね! 今度マネさせてもらいます🤣
むーみん
お祝いありがとうございます❤️
同い年ですね!
ハートも可愛いですよね(人´∀`*)
迷ったけど星形にしちゃいました😁