※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
ファッション・コスメ

皮膚科で顔用の保湿剤を処方されてる方なにを処方されていますか?私ふ今…

皮膚科で顔用の保湿剤を処方されてる方なにを処方されていますか?
私ふ今肌がぷつぷつができ軽く荒れていて皮膚科で今使ってる化粧水などは辞めてローション塗ってくださいと処方されました💦

洗顔について相談するの忘れてたのですが洗顔で肌荒れしにくく保湿力あるものってありますか?
ローションだけではつっぱってしまって他にも処方してもらったほうがいいのか悩んでおります😭

化粧も必要最低限にと言われましたがするときにローションだけでは化粧が全くのらずで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿はヒルドイド処方してもらってます!化粧水はちふれです(^^)

ママリ

わたしは乾燥による肌荒れでヒルドイドのローションを処方され、同じく今まで使ってた化粧水などは使わずローションのみでと言われました!洗顔は皮膚科でもらったダーマメディコセブンという固形石鹸(小さいサンプルサイズ)を貰ったのですが肌荒れもせずつっぱりもないので気に入って、以来リピートしてAmazonで買ってます🧼