※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が添い乳で寝ており、夜中に1度起きることがある。添い乳をやめたいが楽をしたい。同様の経験がある方のアドバイスや、19:30に寝かせると20:30に1度起きる理由について知りたい。

添い乳についてです🍼

1歳とそろそろ4ヶ月なんですけど、まだ添い乳で寝かせてます(夜だけ)🌙*゚
夜中起きるとかは特になく、20:30~7:00頃まで寝ます🌱(2週間に1回くらいは夜中に1度起きてしまいます💦)

添い乳やめなきゃやめなきゃって思ってても、自分が楽をしたいのでなかなか止められません😭
夜中何回も起きちゃうわけじゃないし勝手にやめてくれるまで待ってもいいのかななんて思ってしまっています😓

1歳前くらいから悩んでいるのになかなか決められず、ダラダラ添い乳しちゃってます😖
こんなんでいいんですかね😥

似たような経験された方いましたら、その時どうしたのか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

もうひとつ質問がありまして、、、
19:30に寝せると必ず20:30頃1度起きてしまいます💦
20:30に寝せると朝まで起きません🌱
これはなんでなんでしょうか🤔

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

★

頻繁に起きないのなら辞めなくてもいい気がしますが、
1歳過ぎてからの夜の授乳は虫歯の原因になると保健師さんが言ってたので気を付けてください💦