※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子育ての辛い時期は、自己主張ができる今が一番です。イヤイヤ期が心配です。

みなさんは子育てしててどの時期が一番辛いと感じましたか?
それぞれだとは思いますが、私の場合は今現在です、、
自己主張ができるようになってきて嬉しい半面
しんどいことも増えてきて(>_<)
イヤイヤ期とか始まったらどうなっちゃうんだろう😂

コメント

子供まだ3歳ですがイヤイヤ期は本当に嫌でした…😂

子供もグズグズで私もどうしたらいいか分からず怒鳴ってしまったり…💧

出かけてても場所なんて構わずグズグズし始めるので、出かけるのさえ嫌になってました🤣

• ゆり

ゆり

やっぱりイヤイヤ期は大変なんですね😂
    覚悟します😂笑

• 7月3日

2歳くらいですー!!
お昼寝しないと機嫌悪いし、お昼寝させたら夜寝ないしのイライラが酷かったです笑
体力もついてきて有り余ってる感じもしんどかったです。あと、一生懸命話してるのに理解できないと癇癪起こされるのもしんどいです笑

下の子、同じ月齢です(^^)まだまだ天使にしか見えません笑

• ゆり

ゆり

そーなんですね!
    今のうちが天使だと思って耐えようと思います😂笑

• 7月3日

1歳過ぎたくらいから3歳になる少し前くらいまで、記憶にあまりないくらいがしんどかったです。1歳代、2歳代は一瞬も目を離せないくらいでしたし、イヤイヤは物に当たってしまうくらい精神崩壊しました。
誰にも頼れない中で育児していたので尚更ですね。必死でしたし、軽いノイローゼ気味になりました。
幼稚園に通いだし3歳半になった今、やっと、少し楽になってきたかなって感じです。