コメント

ママリ
パナソニックの深型食洗機使っていますが、本気で汚れ何も落ちないです。お米はそのままついてでてきますし、ヨーグルト食べたスプーンなんかも白いまんま出てきます。
3人家族ですが深型で夜ご飯の食器だけでいっぱいいっぱいです。
完全に洗ってからもう一回食洗機に入れて洗うしか使い道がないのでうちはミーレにする事にしました😭
ママリ
パナソニックの深型食洗機使っていますが、本気で汚れ何も落ちないです。お米はそのままついてでてきますし、ヨーグルト食べたスプーンなんかも白いまんま出てきます。
3人家族ですが深型で夜ご飯の食器だけでいっぱいいっぱいです。
完全に洗ってからもう一回食洗機に入れて洗うしか使い道がないのでうちはミーレにする事にしました😭
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
chippu999🔰
ヨコからすみません😭
予洗いされてますか?我が家も深型採用予定ですが怖くなってきました💦
ママリ
結局予洗いと言ってもほぼスポンジですれば落ちるので予洗いして食洗機に入れてまたあらうんじゃ水道代も手間も倍なので、
普通に洗って食洗機で乾燥だけかける日々です。
食洗機の意味ってなんだろうと考えて、ミーレは予洗いなしのカレーの鍋までピカピカで出てくるのと普通に洗う日々より水道代がかなり節約になると聞きショールムで実物を見て決めました。
ゆんまむ
パナのやつは予洗いが必要なんですね…そのまま放り込むつもりでいました😭
乾燥だけのための食洗機は必要ない気がしますね…
ショールームに行くとミーレの実験?みたいなのって見れるんでしょうか?
chippu999🔰
ありがとうございます🙇♀️
まだ変更間に合うので再検討することにします!
chippu999🔰
質問お借りしてしまいすみませんでした🙇♀️
ゆんまむ
いえいえ!
私も検討です😂
ゆんまむ
ちなみに、今使っている型番?種類?とかって教えていただけたりしますか?😭
ママリ
np45MDシリーズの深型です😳
ゆんまむ
ありがとうございます!!
今選んでる食洗機同じタイプだったら私も見直させてもらいます!😂