※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
子育て・グッズ

明日帰るのを辞めたいが、旦那に伝えずパニック。様子を見たいが、旦那にガッカリさせたくない。どうしたらいいか悩んでいます。

何度も同じ内容ですみません💦😭

明日東京の自宅に里帰り先から帰りますが今日も124人の新規感染者…

昨日までは身の回りの消毒や外出をしないで何とか頑張ろうと思いましたが、この人数を見て怖気ついてしまいました😭😭😭

旦那は1月からひとり暮らし状態で仕事を頑張っています、それを考えると娘にも合わせたいし3人で生活したいですがコロナの勢いが怖くてやはり明日帰るのは辞めたいと思ってきました…

けど今更「帰るのはもう少し様子をみたい」と言ったら旦那はガッカリするだろうなと思うと言い出せません、しかしコロナも怖くてどうしたいいかパニックです🤯

旦那にもう少し様子をみたいと伝えるのはやはり酷いですかね…

コメント

ママリ🔰

子供の命の方が大事なので私なら帰らないと伝えます💦

がっかりしても大人なら乗り越えられますよ💡

• なななん

なななん

その通りですよね😣
    色々考え過ぎて不安が増します💦
    ラインで伝えましたが仕事でまだ返事がなく…
    残業後にみたらどっと疲れるだろうと思い申し訳ない気持ちです😭

• 7月3日
心

安全第一ですし、ご家族にとって
1番いい選択をしたらいいと思います🥺

旦那さんの気持ちもわかりますが、コロナの渦に飛び込んでいくのは私としてはしたくありません🦠

東京はこれからもどんどん感染者は増えると思いますし、
お出かけはもちろん、買い物や旦那さんがコロナに感染する可能性とかを考えてしまいます。

• なななん

なななん

私ばかり娘の成長を見てしまい申し訳ない気持ちです💦
    まさかまたこんなに増えるなんて😭
    こんな増えている時に帰るのが最善ではないと思っています、旦那と相談してもう少し様子を見るかどうか決めたいと思います😢

• 7月3日
JIKI

都内住みです。
私の身の回りには感染した人はいませんが、、明日は我が身です。

ご主人が首都圏に出勤されているようでしたら、なななんさんが外出しなくても、ご主人が家に持ち帰ってしまう可能性が高いですよね💦
うちも主人は首都圏に出勤ですので、ハラハラしながら毎日生活しています。
あとは自身の免疫と運次第の所はありますよね。
産後は寝不足やストレスで免疫が落ちてるので、赤ちゃんも心配ですが、なななんさんが感染するのも怖いです。
感染したら赤ちゃんと離れないといけないし💦

もし、里帰りが延長できるのであれば、東京には戻らない方が良いと思います!
ご主人も分かってくれると思いますよ^_^

• なななん

なななん

旦那は自宅から二駅となりに出勤しています。武蔵野市近辺ですがリモートが出来る職種ではないので今までもずっと出勤です💦
    きちんと予防したらかかるリスクは低いとは思いますが万が一子供に感染したらと思うと今は怖くて😢
    きっと帰ってくるのを楽しみにしていたと思うと悲しくなります😭

• 7月3日
mama

私も同じような状況でした。不安で不安でしかたないですよね、、、、
私も旦那が長期出張だったので今年の1月から実家に飛行機で帰省していました。本来であれば3月末には都内に帰宅する予定でしたがコロナが大流行し毎日100人越え。帰宅する時期が読めず旦那と毎日のように相談し飛行機を変更、変更、キャンセル、、、してました。喧嘩にもなりました。結局5月のgw明けに40人台に少し落ち着いてきた時を狙って帰ってきました!!!怖かったですが、、、なのですごく気持ちがわかります。男の人より私達母親の方が子供のことをものすごく心配しますから。できれば旦那様と話し合ってもう少し落ち着いてから帰宅の方がいいと思います。いつ帰っても不安要素は残りますが、ここ最近はどんどん増加していくんじゃないでしょうか、、、できれば20人台とか少し前くらいに収まってからの方が気休めですが安心して帰れると思います😌

• なななん

なななん

コメントありがとうございます!昨日の夜旦那や家族と相談してやはり帰ることにしました。今は東京の自宅です💡
    男性よりやはり母親の方が気にしますよね😅凄く分かります!
    今日も人数が増えてしまい若干不安は残りますが家族を守るために基本を徹底して頑張ります✨
    早速旦那に人見知りして泣いてしまったので、帰るのをこれ以上伸ばさなくて良かったかもなと思いました、昨日の質問にコメントありがとうございました😊

• 7月4日