※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

頭痛がひどくて早めに産婦人科に行きたいですが、4週目でも胎嚢が見えなくても、頭痛薬を処方してもらえますか?

今、4週とかなんですけど、産婦人科には7週くらいで行こうと思ってました。できるだけ自費を少なくしたいので。
ただ頭痛が酷すぎて起き上がるのもしんどいくらいなので
4週とかで行って胎嚢が見えなかったとしても
頭痛薬くれますかね?

コメント

くるみ

私なら4週なら早すぎるので内科で頭痛が妊娠の可能性があること伝えてかかります。
婦人科行ったら保険効かないし💦

メメ

処方してくれると思いますよ☺️

うさぎ100%

行ってもらえないと無駄足になってしまうかと思うので一度産婦人科のほうに連絡されていかれたほうが無難かもしれません😊✨
陽性反応でていると伝えれば妊婦さんでも飲めるものを処方してくれるかと思いますよ🙂!

ママリ

5w頃健診ついでに頭痛が酷いので飲める薬を処方して欲しいと伝えたら、今の時期妊婦さんが安全に飲める薬はないから出せないので水分をたくさん摂って様子見て。と言われました😣
先生によって処方して貰えない事もあると思うので、受診の前に電話で確認取った方が確実かと思います!