コメント
砂遊び
会社が決めることなので
仕方ないな…と思います💦
自分で決めれるなら
行かないで!って言えますけどね😣
主人も今月末に
東京の出張予定があり
まぁ仕方ないよね…と話してましたが
都内が今の状況になり
会社が中止の方向で調整してる
と今朝 言ってました!
退会ユーザー
うちの主人の会社は本社が大阪で、支店も大都市に置いていますが、まだ今の段階では出張は全てストップしていて、リモートやメールで会議や色々やり取りしてるみたいです。
お盆過ぎまで様子を見るようです。
会社によっては出張だけでなく単身赴任や転勤取り止めもしたりしてるのに、心配になりますよね💦
会社の指示だから断れないですし😔💦
-
arc
そうですよね😭まだまだリモート必要ですよね。
ちなみに今も出張に行っててちょうど飛行機乗ってる頃だと思います。
うちは本社が東京で、1月までは東京に住んでいましたがやはり満員電車などホントに満員、密なので感染が怖いです(´・ω・`)- 7月3日
a
旦那の会社も出張再開しました。
旦那の会社は元々テレワーク等も無いので、危機感のない会社だなーと思っていましたので、もう仕方ないと諦めてます!
今年転職してもらう予定でしたが全て白紙になりました!
-
arc
小さいお子さんもいらっしゃるのに、危機感無さすぎですね😭
転職も今は大変でしょうし、今年は我慢の1年になりますね( ´∵`)- 7月3日
みっちん
名古屋住みです!今日主人は神奈川に、出張に行きました!できれば行って欲しくなかったけど仕方ないなと😅除菌シートとハンドジェル渡して気をつけてもらい、帰ってきてからは即シャワー浴びてもらいました!
でも車で駅まで迎えに行ってその間に、子供と触れ合ったりしてるので意味なさそうですが💦
お互い心配ですね😅
arc
いつもスケジュール自分で組んでるので行かないことも出来るんですよー😭
大事な大事な会議とかなら別かなとも思いましたが、自宅リモートも5月とかはしてましたし。
うちも中止にして欲しいです、、、( ´∵`)