はじめてのママリ🔰
わたしは授乳ブラ買いましたが、結局ブラトップばっかり着てました😂

ちぃ
授乳ブラ必要だと思って買ったんですが
今は全く使ってません。笑
UNIQLOのパッド付きエアリズム使ってます!!!

カンガルー
母乳をあげるのであれば必要ですね!ユニクロのワイヤレスだとおっぱいあげにくくて授乳がストレスになると思います😢なんなら産後、ノンワイヤーや授乳ブラが楽すぎるのとワイヤーが入ったブラだと何故だか気持ち悪くなったりする人が私含めめちゃくちゃいて産後しばらくしても未だにノンワイヤーだよーって人かなりいます!

(˘ω˘)
片乳だけポロンと出せる形が一番楽かなぁ
あと授乳ブラには授乳パッドを固定する紐とかがあるのでまぁ便利かなぁ(布製を使ったりもするので)
片方だけ出す利点は片方あげてるともう片方から勝手におっぱいが出てくることがあるので授乳パッドやガーゼをブラで固定させておけるからです
でも仰ってるような物で代用する方も多いですよ(´∀`)

ゆぴまま
私は授乳ブラですが、授乳しやすかったら何でも大丈夫だと思います!(笑)
ただ、母乳が滲み出るので母乳パッドはしとくほうがいいですよ☺️

ママイ
完母でしたがずっとワイヤレスとかパッド付きキャミでしたよ☺️全然不便じゃなかったです💡

絆
ワイヤレスならいいと思いますが
結構授乳ブラの方があげやすいですよ✨

えるさちゃん🍊
授乳ブラ持ってます!
パット付きのキャミとかだとおっぱいがあげずらいのと締め付けられる感じが好きじゃなかったのでうちは授乳ブラのが良かったです👍
コメント