※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

薬剤師さんやお薬に詳しい方いらっしゃいますか?膀胱炎で病院に行った時…

薬剤師さんやお薬に詳しい方いらっしゃいますか??
膀胱炎で病院に行った時に薬を貰ったのですが、先生に15週だったら色々大事な部分は出来ているから大丈夫だろうと言われ薬を出されたので大丈夫なのかとても心配になってます

この薬は妊娠中授乳中に飲んでも本当に大丈夫でしょうか??

コメント

膀胱炎で出される抗菌薬ですよね!!
妊娠後期とかだと主人(薬剤師)も薬を飲ませたがらなかったですが、妊婦さんが膀胱炎になることもあるので、お医者様がそうおっしゃってるなら大丈夫かなって思いますよ(^^)
妊娠中で授乳されてて大丈夫ですか?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメありがとうございます!
    そうですよね!言い方に少し不安を感じてしまって…😓

産婦人科の先生に確認した時、お腹が張らなかったら、上の子がやめたいと思ったタイミングでやめさせてあげたらいいよーって言われたのでまだあげてます!けどそろそろ断乳しようと思います😄

• 7月3日

退会ユーザー

基本的にどの薬にも妊婦に安全は確立されていないって書いてあるのですが、持病がある人や風邪や膀胱炎など妊婦さんにもトラブルがあるので、飲まざるを得ないこともありますしね(^^)

子宮が収縮しないかなって心配でしたが、そうなんですね◎おっぱいの取り合いになってもいけないですしね😉

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もっと酷くなったりしたらいけないですしね、、
    出してもらった薬しっかり飲んでおこうと思います😄

心配ありがとうございます!
    それです笑 取り合いにないよう断乳頑張ります💪

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

断乳じゃなく卒乳でした!笑

• 7月3日