※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

みなさんストローで飲むの、どうやって教えましたか??

みなさんストローで飲むの、どうやって教えましたか??

コメント

ゆか

紙パックとかも試しましたがダメで西松屋でリッチェルのストロー練習用みたいなやつ買ってやりましたよ(^o^)/いつの間にか出来るようになりました!

• けこまま

けこまま

そうなんですね!わたしも練習用マグあるのですが、なかなか吸わないのでどうしたらいいかなーと。。
    回答ありがとうございます(o^^o)

• 6月24日
  • ゆか

ゆか

リッチェルのやつはボッチみたいなのを押すと飲み物が飛び出てきて吸うのを覚えてくれるみたいに書いてありましたよ⭐︎のちのちコップにもなりそうだったので買いました!

• 6月24日
  • けこまま

けこまま

うちもそれなんです!出てくるのを飲みはしますが、自分からは吸わないんですよねー、まだ早かったのかなー

• 6月24日
  • ゆか

ゆか

一緒だったんですね!何回も何回も繰り返したらいつの間にか出来てました(^^;;うちの子は10ヶ月とか位だったかもです!

• 6月24日
  • けこまま

けこまま

そうなんですね!めげずに繰り返しやってみます(o^^o)

• 6月24日
おものひ

チューって吸うんだよって声掛けしたくらいで特に教えてません(^^;;
ストロー始めて2日で飲めるようになりました!

• けこまま

けこまま

そうなんですね!2日はすごい♪わたしも飲むときに、チューチュー、ごっくん♪とリズムつけてやってるのですが、本人ポカーンとしてます笑

• 6月24日
  • おものひ

おものひ

飲み物が出るんだ!って気付けばすぐだと思うので、焦らずゆっくり付き合ってあげたらいいんじゃないですかね(^ ^)
    うちはつい何ヶ月か前にペットボトルストローを飲ませようとしたら、ペットボトルに変な物が付いてる!(◎_◎;)って感じで全く飲んでくれなかったんですけど、チュッて偶然吸い込んだ時にオレンジジュースが口に入ったら、もぉそこからはためらわずにゴクゴク飲んでました(^^;;

• 6月24日
  • けこまま

けこまま

まだストローから吸うと出てくる、というのが理解できてないんですかね??気長に試してみます(o^^o)

• 6月24日

リッチェルのいきなりストローマグ(コップの方)で、すごく暑い日に散歩から帰ってきて汗だくになってる時、2回目なのにゴクゴク飲みました。
それ以来ばっちりです。

• けこまま

けこまま

欲しがるときにやるのが良いんですかね!何ヶ月くらいでできましたか?

• 6月24日

退会ユーザー

5ヶ月か6ヶ月だったと思います。
    完ミなので、おしゃぶりやストローなどの人工物に対して抵抗はなかったから楽に行けたのかもしれないです(^_^;)

• 6月24日
はるちゃん

紙パックで練習させたら、
10分もしないうちに吸えるようになりましたよ(*´∀`)♪

• けこまま

けこまま

すごい!早いですね(o^^o)うちも紙パックやってみましたが、そもそもその麦茶の味が嫌だったみたいです笑 自宅の麦茶は飲むんですけどね( ̄◇ ̄;)

• 6月24日
  • はるちゃん

はるちゃん

私もビックリしました(笑)
    同じです‼
    お茶が嫌いだから無理でした(T_T)
    3ヶ月頃から飲めるアクアライトで試したら飲みましたよ(*´∀`)♪

• 6月24日
  • けこまま

けこまま

アクアライト飲ませたことがないので試してみます(o^^o)

• 6月24日
キャンディ

最初に紙パックの麦茶を何回か飲ませてみましたが、全部口から出てきて😥
リッチェルのいきなりストローマグ、コップのやつを買って、アクアライトで練習したら2日目で自分で吸えるようになりました!まだ口からこぼしたりもするので練習中ですが💦
そのあとお風呂上がりに紙パックの麦茶あげてみたら飲めてました😊

• けこまま

けこまま

紙パックうちもダーッと口から出てきました笑
    いきなりストローマグでもう少し頑張ってみます!

• 6月24日
N♡Kmama

リッチェルの
いきなりストローマグを
使ったら
2週間かからずで
マスターしました♡

• けこまま

けこまま

そうなんですね!わたしも気長に練習してみます(o^^o)

• 6月24日
  • N♡Kmama

N♡Kmama

最初は飲むけど、
    吸ってぴゅっって吐いて
    吸ってぴゅっって吐いての
    繰り返しでしたが、
    いつの間にかこぼさずに
    ごくごく飲んでます♡

• 6月24日
  • けこまま

けこまま

ストローで飲んでくれるとラクなので、頑張ってやってみます(o^^o)

• 6月24日
MAKI

母乳吸ってるときに横からストローさしてみると、勢いで吸えて、
なんだ?!これ?!みたいな反応してからは母乳なしでも吸えるようになってました笑っ

• けこまま

けこまま

母乳からストローの技は初めて聞きました!試してみます!

• 6月24日