コメント
ぱーる
画角によりますが、おつまみまで映り込まないと思いますよ
退会ユーザー
見栄を張るとかはないですが、我が家はいつもおつまみセットは用意しています
オンライン飲み会のあるなし関係なく
乾杯用に
カルパッチョ、肉系おつまみ
中盤
生ハム、チーズ、クラッカー
締め
アンチョビとクリームチーズなどのちょっとつまむ系
-
mika
わ〜すごい( ゚д゚)!私までスパークリングワインとか飲みたくなっちゃいました(笑)
- 7月3日
-
退会ユーザー
うちは飲み好きなので、必須アイテムとして普通に準備しています笑笑
酔っ払ってくると、ソーセージ茹でたり、ポテト揚げたり
永遠に続けます- 7月3日
みっち
勝手にしろーってかんじですね(笑)
そこまで奥さんが気を遣ってあげる必要があるのかとびっくりです😂😂😂
誰が何食べてるとかそこまで気になりますかね?😅
映るのって顔メインでしょうし、、😂
-
mika
勝手にやってくれーと思いつつ、他の人が凝ってたら...と思っちゃう小心者です😓
おつまみの話題にならないことを願います😅- 7月3日
ままり
わたしもしってる友達だったので見栄はりました😂
会話の中でなに食べてんの?って聞かれたりしててちゃんと作ってよかった〜って思いました😂
-
mika
何食べてるの?質問あると緊張しますね😅💦気合を入れたなと思われず、でもちょっといい感じね、と思われるような気の利いたことをしたいんですよ〜(笑)
- 7月3日
-
ままり
わかりますよ!うちの旦那も同じ考えなのでそれぞれのオンライン飲み会の時はお互いに作りあってます😂
見栄張り夫婦です😂
アヒージョとかカルパッチョとか手がこんでないけどおしゃれに見えるものを出した気がします🤔- 7月3日
マイマイ
えびせんで良いって言うならそれで良いかなー。
基本映らないし。
話の流れで何食べてるの?ってなるかもしれませんが。
奥さん!用意してくれないの!?なんて思わないと思うし。
人の食べてる物なんて、その時話しても、どうでも良いし、話題が変われば忘れられますよ!
-
mika
まあ、基本気にしないですよね😅ズボラのくせに見栄をはりたがり病です😅
- 7月3日
y.fam
私なら簡単に作れるものなら用意しますかね💡
例えばキャベツかレタスに塩昆布ぶっ込めば立派なおつまみになるので笑
おつまみの為だけに食材買うのももったいないので、夕飯ついでに作れるものとかmikaさんが負担にならければアリだと思いますよ😊💡
-
mika
塩昆布和え系いいですね😊
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 7月3日
mika
そうですかね😅できるだけ家の中とか映らないように言っておきます😅