子育て・グッズ 赤ちゃんが寝返りをするときに床を叩く行動は一般的です。前進するのは個人差があります。 寝返りをマスターし、気づいたら後ろにほんの少しですが下がっている時もあります。飛行機ブーンも得意なようです。 ここ2日ほど、寝返りをすると頻繁に床をドンドンと手で叩いています。このような赤ちゃん他にもいらっゃいますか? 前進するにはまだまだ時間がかかるのでしょうか。 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 赤ちゃん 飛行機 寝返り yu(4歳9ヶ月) コメント もあきゅん しますよー😊 その内ちゃんとずり這い出来るようになりますよ。 7月3日 yu ありがとうございます!インスタなどを見ていると同じ月齢でもどんどんと前進している赤ちゃんをよく見るので焦ってしまいました! 7月3日 もあきゅん 興味のある物を手が届くか届かないくらいのとこ置いてたら、手をのばして少しずつ進むようになりますよ☺️ 7月3日 yu お気に入りのおもちゃがあるので実践してみます! 7月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます!インスタなどを見ていると同じ月齢でもどんどんと前進している赤ちゃんをよく見るので焦ってしまいました!
もあきゅん
興味のある物を手が届くか届かないくらいのとこ置いてたら、手をのばして少しずつ進むようになりますよ☺️
yu
お気に入りのおもちゃがあるので実践してみます!