子育て・グッズ 5ヶ月の子どもの歯みがきについて4ヶ月頃から歯が伸び始め、結構な長さ… 5ヶ月の子どもの歯みがきについて 4ヶ月頃から歯が伸び始め、結構な長さになってきました。歯医者さんのサイトで、歯が1本でも生えたら歯みがきを!と読んで、やってなくて焦りました… たしかに離乳食も始まったし、歯みがきした方が良いのか… 赤ちゃんの歯みがきってどうやるのでしょうか?あんまり考えたことがありませんでした…情けないです… 赤ちゃん用歯ブラシで磨くとして、口はゆすがないで良いのでしょうか? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 離乳食 歯医者 赤ちゃん 歯ブラシ サイト 歯みがき きなこ(5歳4ヶ月) コメント たーたんママ ゆすぎはお茶やお水を飲ませれば大丈夫です! どのくらい生えてきましたか? 最初はガーゼで拭いたり、で充分ですよ😊 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント