幼稚園で牛乳を飲めない3歳の娘がいます。牛乳嫌いを克服する方法を教えてください。
来年の4月から幼稚園にいく3歳になる女の子を育てています!
今日見学に行くと、幼稚園では牛乳を飲ませているみたいでした。
でも娘は牛乳が苦手で飲めません😣💦
どうしたら克服できるでしょうか、、、
毎日幼稚園に行くのをとても楽しみに張り切っているので、幼稚園に行くには牛乳飲めるようにならなきゃだよーと家に帰ってから言ってみたのですが、飲めなくても大丈夫だよ🥺と言われてしまい笑笑
牛乳嫌いを克服できたお子さんの方法など教えてください😔❤︎
- 👧🏻💗👶🏼(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
牛乳にミルメーク混ぜてみるとかどうですかね?
ひなの
うちの子もいえではのめませんが
幼稚園では飲めているようなので
無理に克服しなくても大丈夫かなーとおもいます😄
家じゃ絶対飲まないです😅😅
-
👧🏻💗👶🏼
まわりが飲めてるのに自分だけ飲めない事に幼稚園行ってから気づくとモヤっとしたりするかな?とか色々かんがえてしまって😔。うちの子も周りに揉まれてのめるようになるといいです🥺
今日晩ご飯後自ら飲むといい、あげたら一口だけ飲んでくれました😊- 7月3日
-
ひなの
牛乳飲めないと幼稚園行けないよ〜みたいなことを言うのは精神面で子供にプレッシャーになるので
入園後に任せていいとおもいますよ😌- 7月3日
👧🏻💗👶🏼
甘い飲み物がそもそも苦手なんです😔💦
晩ご飯後に自らのむーっていってくれたのであげたら一口だけ飲んでくれましたがどう?って聞くと苦笑いでした😂笑
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですね!
でもいい事ですね!
家じゃ飲まないけど幼稚園だと飲むって子よく聞くので娘さんももしかしたら幼稚園では飲んでくれるかもしれないですね!