コメント
退会ユーザー
そうなったらあきらめてご馳走様にしてミルク飲ませます😂また次の日にあけます。
食べると思ったら食べないとか…もう毎日そんな感じなので、食べない日はねばらずにご馳走様です。
無理にあげていたら苦痛になっちゃってますます食べなくなったら嫌だなぁと思って💦離乳食は完食とか栄養摂取が目的ではないので食べなくても問題ないですよ☺️
nao
お座りできるようになってから離乳食始めましたよ。
六ヶ月過ぎてました。
そんなに焦らなくてもゆっくりで大丈夫ですよ〜
-
em
六ヶ月過ぎてからなんですね!お座りできると手でスプーンの邪魔したりしませんでしたか?
- 7月3日
-
nao
特に記憶がないので、問題なく食べてたんだと思います!!
でも自分で持ちたがってたら、持たせてたと思います!☺️汚れたら拭けばいいし、まだ初期の頃は栄養は母乳かミルクで取れてたら大丈夫です!!✨- 7月3日
em
もっと欲しいもっと欲しいといった感じでスプーンを握ってくるのですが、そういった場合も途中でやめたほうがいいでしょうか??
退会ユーザー
スプーンは2本用意して1本持たせ、もう1本で食べさせたりしてます☺️ほしいほしい!となる場合はやめずにあげていいと思います🙂
あげても嫌がるとか口をあけない、泣き出すようならやめてます👶