※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

言語を勉強するのが好きです。学生時代は先生がいましたが、、、今はど…

言語を勉強するのが好きです。
学生時代は先生がいましたが、、、
今はどうしたらいいか分かりません。笑

韓国語を勉強したいのですが…
今現在勉強してる方や、習得済みの方、
何から勉強しましたか?

また、おすすめのテキストなど教えて下さい🙇‍♀️

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

韓国語のスクールもありますよ。
今はゆるやかですがだいぶ読めるようになりました。
言葉に出して発音するのは難しく喋りはあまり出来ませんが書店行けばテキストありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😭

私も頑張ります!
    ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

できる韓国語ってやつが本屋さんに売ってますよ❗️
まずはネットでもなんでも良いので文字を覚えてください😂そこが一番大変です😃💦文字さえ覚えてしまえばあとは文法は日本語とほぼ同じなので旅行会話くらいはすぐ覚えられます!
YouTubeにも結構初級レベルの動画があるので探してみてもいいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは文字なんですね!!!!文字というのは、日本語でいう五十音ってことですよね!

頑張ります😭😭😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハングル文字ですね😃
    仕組みが分かればアルファベットと同じなのでわかりやすいです!
    例えばkとaでkaかですよね⁉️ハングルだと、ㄱと ㅏで가みたいな❗️途中でなんじゃこりゃ(パッチム、複合母音等)が出てきますけどまずは50音に対応させて、ハングルを読めるようになればなんとでもなるのでそこだけ頑張ってみてください!笑

あとは読めなくてもとりあえず付箋に単語書いて貼ってました!例えばドアは문なんですけど、その付箋をドアに貼ったり、階段に계단 貼ったり笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    付箋に貼っておくのは、とても良い案ですね!自然と目に入ってくるって大事ですよね!
    ありがとうございます😂😂😂

• 7月10日
あや

いまは特に不自由なく韓国語ができますが、最初はハングルの文字から勉強しました☺️文字が読めないことには勉強のしようがないのでハングルを覚えて読めるようになることが第一です✨なのでテキストも日本語で読み仮名がふっていないものがオススメです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ハングルの勉強から始めていきます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月19日