妊活 無排卵でデュファストンを飲むと、黄体期を補う効果があります。効果があるかは医師に相談してください。 今月初めてグラフガタガタでグラフだけ見ると 無排卵かもと言われました😭 でもグラフ毎月二層でホルモンの血液検査も 問題ないからね!強いていうなら黄体期が 短いってデュファストンを5日処方されましたが この場合で飲んでも意味あるのですかね?😭 無排卵でデュファストン飲むとどういう 効果ありますか?( ; ; ) 最終更新:2020年7月4日 お気に入り デュファストン 黄体期 無排卵 A(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私は不正出血が2ヶ月続いてしまい、まずきちんと生理を起こさせるためにデュファストン飲みました! デュファストンで内膜を厚くして、飲むのをやめたら生理がくるからと言われましたよ😚 7月3日 A なるほど!生理起こさせる為にも 使うんですね!😭 私の場合は黄体期が短いので それを保つ為的な感じだったのですが 無排卵かも確定ではなくて 病院の次の日あたりから高温期に 突入したのですが謎です🥺 7月4日 おすすめのママリまとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
なるほど!生理起こさせる為にも
使うんですね!😭
私の場合は黄体期が短いので
それを保つ為的な感じだったのですが
無排卵かも確定ではなくて
病院の次の日あたりから高温期に
突入したのですが謎です🥺