※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘が口が達者になり、扱いにくい年齢になっています。同じようなお子さんを持つママさんと話したいです。

3歳2ヶ月の娘がいます。最近口が達者になってきてきついです⤵️一丁前に口答えしてくるし。扱いにくい年齢になってきてるのは分かるのですが、ずっと続くものですか?梅雨でなかなか外には出られないし(笑)同じくらいのお子さんをおもちのママさん。または先輩ママさん。うちの子もそうだよなど色々話したいです👍

コメント

まま

うちの上の子も一丁前に反抗してきます😂

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

子供とて1人の人間なので、尊重しようとは思いますがいつも余裕があるわけではないので一苦労ですよね😢

• 7月3日
  • まま

まま

毎日大人気なく言い合いの喧嘩します笑

• 7月3日
マコ

同じく反抗期なのか毎日イライラしてます😭
3歳になれば理解も進んでイヤイヤも落ち着いて楽になると思っていたのに更に頑固さが増してパワーアップしました🥶

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ですよね?うちもイヤイヤ期が終わったので楽になるかと思いきや、違う悩みがふえてるので大変です(笑)

• 7月3日
  • マコ

マコ

いや、本当に😫
    3歳まで頑張ったのにもう最近は諦めて好きなことさせてますよ😅
    4歳になれば楽になるはずです😂笑

• 7月3日
空色のーと

うちは、キツくなったり汚い言葉は使わないです🤔口答えというか、思ってる事の反論はしますが、扱いにくいとは感じてないですね✩.*˚

幼稚園も道徳の教育にも力を入れているからか、言葉遣いの悪い子はかなり少数派です💦

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

言葉づかいが悪いわけではないですが、反抗してくるのが疲れます(笑)

• 7月3日
スカイ🐶

うちもです😭
ほんといっちょまえですよね💧

何を言っても、だいたいイヤー
自分の意見が通るまでキーキーギャーギャー
ダメだと言った事をワザとします😠

毎日寝かし付け後はクタクタです😅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

わかります。意味わかんないこといってきたり、やるなということをし続けたり😱言葉は話せるけど、まだ意思疎通が難しいので疲れます(笑)

• 7月3日