※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roger
子育て・グッズ

予防接種後、副反応なし。明日は安静が良いですか?水族館に行きたいです。

3ヶ月の男の子のママです!

本日、予防接種でロタ、肺炎球菌、ヒブ、四種混合を受けました。

今日1日特に副反応も無さそうなのですが、明日は家で安静にしていた方が良いでしょうか?

出来れば水族館にお出かけしたいなーと>_<

コメント

うちは接種翌日熱出ましたよ(^^)私なら明日はゆっくり過ごしますかね(^^)お子さんの様子見て判断したらどうでしょう?

• roger

roger

そうですね>_<様子見てみます!

• 6月24日
chiiii

予防接種お疲れ様です。

私は息子の予防接種の次の日は普通に外出していました。
1度だけ予防接種の次の日に熱が上がり外出先からすぐに帰って自宅安静にしました。

水族館、楽しみですよね。
赤ちゃんも3カ月とのことなので視界がはっきりし見えてきて興味を示したらもっと楽しくなりますね。
可能でしたら午前中の早い時間に行き、副作用が出ても病院へ行けるようにしておければrogerさんも赤ちゃんも安心かもしれませんね。また午前中行ければ午後はゆっくり休めるので一石二鳥ですね。

どうしても午後からであれば水族館の近くに土曜日の午後もやっている病院を1つチェックしておくと安心かと思います。

梅雨の時期で赤ちゃんの体調も難しい季節ですが折角の外出、楽しんでくださいね。

• roger

roger

詳しくありがとうございます!様子見て、行く場合は病院も調べておきます!

• 6月24日
rii

うちは、4種混合の次の日に熱出ました💦
なるべくお家で安静にしてる方がいいかなとおもいます☻

• roger

roger

そうなんですね!>_<ゆっくりした方がいいかもしれませんね

• 6月24日
とちる

うちはその日は問題なく
次の日の朝から熱出ました。明日様子見てあげた方が良いと思いますよ?

• roger

roger

熱でてる意見が多いので、よく考えてみます!

• 6月24日