※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
家事・料理

旦那がフレンチトースト食べたいって言います😅GWに3回も作らされたくら…

旦那がフレンチトースト食べたいって言います😅
GWに3回も作らされたくらい大好物です笑

何回も作ってって言われるの面倒なので、たくさん作って保存したいのですが、焼いた状態で冷凍保存はできますか?
冷蔵庫にチルド室が付いてるのですが、ジップロックやタッパーに入れて何日くらい持ちますか?氷温機能も付いてます。

焼き立てが1番美味しいのはわかってますが😅

コメント

deleted user

焼いたヤツを1枚ずつラップで包みフリーザーパックに保存できますよ!
ラスクのように固く焼くのがポイントです!
冷凍してから1ヶ月が目安ですがもう少し早めに食べた方がいいです!
解凍する時も自然解凍の方がいいです!

  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    なるほど💡
    固く焼いて美味しいですか?😅
    厚切りのパンで作るのですが🥺
    1週間くらいで食べきると思います笑

    自然解凍ですね!ありがとうございます😊

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    柔らかく焼いてしまうと冷凍した時水分がかなり出てしまい焦げ付きやすくなります😭

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それと卵だけ浸して冷凍して
    焼く方法もあります!

    • 7月3日
  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    なるほど😢

    焼かずに冷凍するのは怖いですね😭
    食中毒とか気になります💦

    • 7月3日