※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

先月1万円の児童手当と特別給付金が入金され、今月も1万円が入金される連絡がありました。重複しているようですが、もう1回もらえるのでしょうか?

先月、児童手当と、児童手当の特別給付金?の1万が先月入金されてたのですが、また1万今月入金しますと連絡がきました。もらえるのは嬉しいのですが、重複してますよね?もう1回もらえるのでしょうか?

コメント

不器用母ちゃん

児童手当と特別給付の他に自治体から入るのではないですか?
私の地域はプラス1万の案内しかありません🤔

• ママリ

ママリ

調べたら市からのようでした💦もうついていけないです、、ややこしすぎます…回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月3日
らら

私も通帳記入しに行ったら児童特別給付金の振り込みが1万×2回あり、これが今噂の二重振込!?と思っていたら国からの給付金と市独自の給付金でした😅
恥ずかしい話ですがから出ることを知らず焦りました💦
そう言った感じではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

噂の二重振込🤣🤣
    今調べたら市からのようでした💦水道料金が安くなったり妊婦にお金がでたりマスクがでたり、、、ありがたいですが、もう、ちゃんと調べないとイレギュラーすぎてついていけてないですね…

• 7月3日