コメント

退会ユーザー
1歳半からは頼んでますね❣⃛
残ったら大人たちが食べてます✩.*˚
個人的には食べられるメニューがあるならオーダーするのがマナーかなと思うので♡(ღ˘⌣˘ღ)

まめ
好き嫌いが多すぎて子供が食べそうな物を大人のメニューから選んで分け与えてます😅無理に頼む必要なんてないと思ってましたが、一般的にどうなんでしょう?頼めと言われても無理なので、全然気にしてませんでした。笑
-
mama
ありがとうございます!
安心しました
息子も、お子様ランチ頼んでも、数口しか食べないので
もったいなすぎて頼めず(笑)- 7月3日
-
まめ
例えば、飲み物は好きなのに大人の飲み放題頼んで一緒に飲ませちゃえ!はちょっとセコいかなと思いますが(2歳じゃお金かからないかもしれませんが)
- 7月3日
-
mama
ありがとうございます!
確かにそれはせこいですね🤣🤣🤣(笑)- 7月3日

さーさん
一応頼んでます😂
なんか。周りの目もあるので💦
家族とだったら子供達二人でお子様ランチ半分とかしてましたが大きくなるとそのデザートやおもちゃで取り合いなので二個頼み旦那に食べさせます。笑
友達とかならあたしはすくないやつ?にして子供が残したやつをすこし食べたりしてます💓
-
mama
ありがとうございます!
やはり頼んだほうがいいんですね!勉強なります😍❤
自分は少ないの頼んで
子供の分頼む感じですね!- 7月3日
-
さーさん
なんか、気を使いますよね💦
なので、少ないのでとか一品もの、パスタとかだと麺ハーフとかにして子供が残したのをすこし食べる感じにしてます☺️
そしたら二つ頼むより残すのも少ないしいいかなーっと💓- 7月3日
-
mama
なるほど😍😍❤
そうしたら食べれそうです🥰🥰❤残すのも悪いな~ばっかり考えてしまってたので(笑)- 7月3日
-
さーさん
そうですよね😂
結構まわりのママ友もしてて、
マックとかだとハッピーセット2個頼んでも全部食べれないのでわたしは飲み物のみとか飲み物とナゲットとかにしてます💓
そういう風にすると
お店側も分かってもらえるのかなっと思います🥰- 7月3日

りえ
お子様ランチを頼んで、私が頼まず残りを食べる感じにすることの方が多いです。
お子様ランチと私用に何か一品と飲み物とか。
ほとんど食べないけど、食べたそうにはするので頼んでます。
-
mama
ありがとうございます!
勉強なります😍- 7月3日

はじめてのママリ🔰
お子様ランチ美味しくない。って言われてから頼んでません。食べないのに無理に頼む理由ないので😂😂😂
-
mama
ありがとうございます!
そうですよね😅😅
ただ店員さんに毎回
嫌な顔されるのが辛いです😭- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そう見えるだけでは?😂
私は飲食店で働いてましたが、わざわざお子様ランチ頼まれなくても嫌な顔したことないですし、自身もされたことないですよ😂- 7月3日
-
mama
気にしすぎですかね?😭
安心しました!(笑)
そういう風に見えただけかもですよね(笑)- 7月3日

はじめてのママリ
うちは私が子どもの食べ残し食べたくないのでとりあえずうどんとかポテト頼んで別の皿に入れて子どもに食べさせてお腹いっぱいになったら私が残り食べたり食べかけは夫に食べてもらったりしてます☺️
お子様メニューじゃなくても食べられそうな一品料理頼むことはしてます🤔

退会ユーザー
気にしなくてもいいとおもいますよ^ - ^
わたしは頼みません!お子さまランチまずいので‥子供も大人が頼んだ物食べたがるので!
mama
ありがとうございます!
そうなんですね!
お子様ランチも、数口ぐらいしか食べないので
もったいなくて😱😱
大人も自分のでもういっぱいなので、結局残す感じになっちゃいます😭