※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インジェニュイティのベビーチェアを使っているママさん、感想を教えてください。仕様についても教えていただけますか?

ベビーチェアについて

画像のインジェニュイティのものの購入を考えているのですが、使用されているママさん、いかがですか?

仕様の感じとか教えて欲しいです!

コメント

マ

使ってます✨
お座りの頃、床に置いて使っていて、その後はハイチェアになり使っていなかったんですが、ちょっと前からダイニングテーブルの椅子に取り付けてまた使いはじめました💛

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当に長く使える感じですね!!ダイニングテーブルは今ない生活をしていますが今後を考えるととても魅力的です☺️

• 7月3日
あい

洗うのも簡単で、持ち運びも出来るので、私は助かってます😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    洗うの簡単なの良いですね☺️食べこぼしますもんね!!

• 7月3日
ロキソニン

お下がりを貰って使ってますが
良さげですよー(❁´ω`❁)

友達がバンボ使ってて
その子いわくバンボよりインジェニュイティのが
深く座れそうだね!
と言ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バンボは友達に座らせてもらったのですが、すぐ使えなくなりそうでした😭腰が深く座れるんですかね?安定しますね\(^ω^)/

• 7月3日
コスタ🛳

使ってました!
3点ベルトで抜け出せない
テーブル収納可
丸洗いできる
ダイニングチェア取付可
4歳まで使える
などたくさんメリットあるのでおすすめです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とってもメリットだらけですね!テーブル収納は一番魅力的です!!
    とてもよさそうです❤️

• 7月3日
まちゃこ

実家にあるのでこれに乗せて離乳食あげてます😊
息子は6ヶ月ごろから使ってますし甥っ子(2歳)も普通に座れてるので長く使えていいなと感じてます🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!本当にみなさん長く使われているようで良さそうですね☺️
    長く使えて使いやすいの最高ですね!!

• 7月3日
すみっこねこ

これの前にバンボのマルチソファ?シート?を使ってましたが、壊れたのでこちらに買い替えました。
耐荷重はこちらの方が上で、座面もゆったり。背もたれも高さがあるので良いです😊
テーブルもシートも丸洗いできるので、お手入れ簡単。

気になるのは、テーブルの出し入れが前面からなので子供乗せてから取り出そうとすると、足にひっかかってやりづらいことと、取っ手が背面だけなので、乗せてから少し向き変えたりなど動かすのがやりづらいくらいで、あとは不満はありません😆👍✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ほとんど不満がないなんて最高です!!
    二つ目を使われていて使いやすいというご意見聞けてよかったです☺️

• 7月3日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

あ、すみません不満もうひとつ思い出しました!(* ̄∇ ̄*)
    テーブルしまうところの下側部分に、ベルトの隙間から落ちたゴミが溜まり、ゴミが取りにくいところです。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂ゴミがたまるんですね😂念入りに掃除するように心がけます!

• 7月3日