※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

初めてあげるお魚がタラでアレルギーが心配です。他のお魚をお勧めしますか?

今日初めてお魚をあげようと思ったんですがbfのお魚裏ごしを使いました

でもタラと書いてあってアレルギーでやすいんでしょうか
初めてあげるお魚がタラの方いますか?
今更心配になってきました

コメント

りり

白身魚なので大丈夫ですよ(。◡̈。)

Fy

タラはアレルギー出やすいみたいですが白身魚ですし、5か月からになってるので小さじ1から始めて様子見れば大丈夫だと思います😊

Eva

私の使用してるアプリではタラは、アレルギー出やすいのでカミカミ期からとあります。一さじで様子見、また増やして様子見でしょうか😊 

• ゆ

私の使用してるアプリでは初期から🆗となっています😭
    アプリによってちがうんですかね

• 7月3日

まさしく和光堂の白身魚を初めてあげたらアレルギー出ました😥あげたのも小さじ1の半分くらいですぐに顔が赤くなりました💦
もし初めてあげられるのならたらよりはしらす、カレイ、鯛あたりでタラはあげるなら1つ丸々じゃなく、キューブなら半分くらいで様子をみられてください😥
タラはアレルギー△で9ヶ月~と書いてありました😥

• ゆ

そうなんですね
    あげてしまったのでとりあえずもうあげないようにして後期くらいになったらあげようと思います😞

• 7月3日