※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

妊活を始めて何周期で妊娠できたか、半年以上かかった方の体験を教えてください。

二人目、3人目妊活の人で産後わりとすぐから妊活はじめた方おしえてください!
妊活はじめて何周期で妊娠できましたか?
できたら半年くらいからそれ以上かかった方教えてほしいです!そろそろ半年になりそうです😓

コメント

エイヤ

2人目も3人目も幸いなことに産後1ヶ月で生理再開したためすぐに妊活始めました!

どちらも12.3周期で授かってます!
1人目は18周期でした。

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    産後一ヶ月は早いですね☺ちなみになんですが何ヶ月くらいまで授乳してましたか?病院には通わずでしたか?

• 7月3日
  • エイヤ

エイヤ

完母で1人目は妊娠のわかる1歳過ぎまで。2人目はアレルギーの都合ですが断乳する9ヶ月まで授乳してました!

どちらも病院にはいちおう行ってましたが、私の場合生理はきてるものの無排卵が多かったようです😫

• 7月3日
  • あみ

あみ

授乳してたんですね!私も授乳してたから授かりにくいのかな?とか勝手に思ってました😫💦
    ちなみに12.3周期でってことでしたがそのうちに化学流産など陽性反応ってありましたか?

• 7月3日
  • エイヤ

エイヤ

一度もなかったです!

• 7月3日
❤︎

年子希望で上が12月生まれだったので、産後2か月の時から妊活して1周期で授かることができました🥰

11ヶ月差です😂

• あみ

あみ

すごいですね!授乳はしてなかったんでしょうか?

• 7月3日
  • ❤︎

❤︎

混合でしたが、妊娠発覚する生後3ヶ月まで授乳してました🥰授乳やめるように言われ、そこからはミルクです✨

• 7月3日
  • あみ

あみ

授乳してたのに妊娠したんですね💓本当にすごいです!
    なにかしてたこと?とかありますか✨?

• 7月3日
  • ❤︎

❤︎

排卵日も特に気にせずだったので本当に奇跡です😢✨
    1人目妊娠前から授乳期まで葉酸を飲んでたのと、食生活も授乳の為に気を付けていたのでそれもあるかもしれません💓

• 7月3日
  • あみ

あみ

そういう授かり方が一番理想です☺
    一人目もすぐ授かれたんでしょうか✨?

• 7月3日
  • ❤︎

❤︎

1人目も特別な妊活せずでした😊
    友達は、1人目デキ婚、2人目は1年妊活して授かってました✨

• 7月3日
RIR

生後5ヶ月頃からスタートしましたが授かれず、完母だったのですが授乳が苦痛で仕方なくなったので断乳した11ヶ月頃に受診しました🙋‍♀️
無排卵になりやすくなっていると言われてちゆ

• RIR

RIR

途中で送ってしまいました…すみません💦
    注射をしてその周期に授かりました💫

• 7月3日