地方銀行のカード作ったことないのですがどこが一番信頼できますか⁇東京です!
地方銀行のカード作ったことないのですが
どこが一番信頼できますか⁇
東京です!
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
優龍
東京の地銀って
少ないように思いますが
東京に支店のある地銀ってことですか?
住んでいるところの近くにあって、
出し入れが土日も無料になるところがいいですよ。
なな
東京だと、きらぼし銀行くらいしか思いつきませんが、
何のために作りたいのでしょうか?
あんまりメリットが思い浮かびませんが💦
-
ママリ
子供の通帳もうひとつ作りたいなと思って💦(成人したら渡すようです!)
東京の地方銀行って少ないんですね!
高校生とかになってバイトした時に給与引き落としされなさそうな銀行がいいなと思ったら地方銀行しか思いつかなくて😭
ちなみにもうひとつは 児童手当など学費を貯める用のゆうちょ銀行は持ってます!- 7月3日
-
なな
そうなんですね!
地方銀行だと、きらぼし銀行みたいに、合併とかあるかもしれないので、
メガバンクもないとは言えませんが、
どっちかならメガバンク(都市銀行)の方がいいかなと思います。
給与口座にならないようにしたいなら、地方銀行もありですが、
例えば、成人の時にお子さんに渡して、お子さんが進学や就職などで東京を離れてしまったら、
いざ、使おうと思った時、支店がなかったり、atm手数料がかかったり、不便だと思いますよ!💦- 7月3日
退会ユーザー
都市銀行ではだめですか?みずほ、三菱UFJ、三井住友なら東京であれば基本的にどこにでもありますが...。
どこが信頼できるかというのは倒産しないかということでしょうか?そういう意味ではメガバンクなら安心という時代ではないので、こればかりはなんともいえません。強いて言えば一行あたり1000万円を超えないようにして、超えるようなら分散させるくらいですかね。
-
ママリ
ありがとうございます✨
検討してみます!- 7月3日
ママリ
少ないんですね😳😳ありがとうございます!
優龍
ろうきんとか
JAとかいいんじゃないでしょうか。
コンビニでも無料で引き出せますし
全国にありますし。
ママリ
ありがとうございます✨