※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中1〜2時間おきに泣くようになりました。3ヶ月頃は3時間くらいは寝ていたが、最近は重たくて添い乳に頼ることが増えました。授乳後にのけぞってしまい、最終的に添い乳で寝かせている状況です。身体の重さや添い乳が原因か心配です。

6ヶ月の子が夜中1〜2時間おきに泣くようになってきました💦
2.3ヶ月の頃は3時間くらいは寝てくれていたのですが…😢
身体が重たくて、添い乳に頼ることも増えたのですが、それも原因でしょうか?💧
座って授乳しても飲み終わるとのけぞってしまい、結局寝かせて添い乳になってしまいます😥

コメント

その子の性格と思います。
私が聞く&経験した中では、
ミルクにしても寝ない子もいるし、何もしなくても勝手にぶっ通し寝る子など様々でした。

• みー

みー

回答ありがとうごさいます!
    そうですよね😭いろんな子が居ますもんね💦
    周りが寝る子ばかりで😢
    この子の個性だと思って付き合います!

• 7月3日
km

上の子は添い乳してたけど朝まで寝てました😫下の子はミルクだけど二時間おきくらいで起こされます。

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😳添い乳でも寝ることは寝ると聞いて、この子の個性だと思って付き合っていきます!!

• 7月3日