睡眠不足で困っています。夜寝れない時の対処法を教えてください。
睡眠不足です。なかなか寝つけません…
人それぞれだと思うのですが、夜寝れない時どんなことをしていたのかみなさんの意見が聞きたいです😭
- みー(4歳5ヶ月)
コメント

maru
こんばんは☆
私もリアルタイムで寝れません。。😩
2時間くらいベットで携帯見ながら音楽聞きながら寝ようと頑張って寝れなかったらもう諦めてリビングに行って映画とか録画したドラマ見てます😂😂
そしたら何だか眠くなってきて自然と寝てたり、朝になっても旦那送り出して洗濯してすぐに寝てます😊
寝れないどうしようって考えるよりも寝れないなら寝ないでいいや感覚でいます。笑

コウノドリきてほしい
マインドフルネス瞑想(誤字あったらすみません😭)って言うのをYouTubeで聞いてるといつの間にか寝てたりします。あと横になりながら出来るヨガとかもやったことあります。たぶん 妊婦 ヨガ
リラックス 呼吸法とかで出てくるかと☺️
それでも寝れないときは携帯いじってたり、撮りためたの見たりとかするときもあります。
-
みー
YouTubeで調べて見ようと思います!ヨガもリラックスに良さそうです😌楽な体制でやってみようと思います😊
ありがとうございます🙇🏻♀️☺️- 7月3日

みっきーまん
今まさに寝れません😂(笑)
寝れないの辛いですよね…
私もこの間まで寝れない事が凄くストレスになっていたのですが、
もう潔く諦めて楽しんでやろうと思ってから、YouTubeでディズニーのパレードを眺めたり、漫画読んだりしてます✨
自分でストレス作ってたらいかん!と思って🙉
でもスっと寝たいのが本音です🤣(笑)
隣でぐーすか気持ちよさそうに寝る夫が毎日羨ましい😑(笑)
-
みー
私も諦めてYouTubeに走りました💦もう日中の家事の合間に寝てやろう!とやけくそになってしまいました笑
ほんとに旦那は気持ち良さそうにいつも通りいびきをかきながら寝てるので、少しイタズラをしながら気を紛らわせてます😂ちなみに旦那は何されても起きないです💦ほんとに羨ましいですよね😤笑- 7月3日

名無し
私は昔かりASMRが好きで
妊娠中も育児中も眠れない時はYouTubeでASMR聴いてます。大体寝落ちしてます。
-
みー
私もYouTubeで好きな動画を見ながら寝落ちすることにしました…💦
ASMRも調べてみます🙇🏻♀️
ありがとうございます!- 7月3日

はじめてのママリ❤︎
私も明日朝一検診なので
早く寝ないといけないのに
いつも通りですが全然寝れません💦
眠くないです😭😭
携帯見ちゃってまた寝れないですよね〜笑
-
みー
やっぱり携帯見てると寝れなくなりますよね💦笑
寝不足の検診は辛いですよね😣- 7月3日

ぽことも
起きて何か飲みながらテレビ見てました。
1時間くらいして布団に戻ると何となく寝られてました☺️
-
みー
温かいものを飲んだりするといいんでしょうか!
気を紛らわせて寝るようにします😌- 7月3日

すー
寝れないです💦
TVerでドラマ見たりYouTubeで音楽聴いたりしてました(^^)
寝室にきてゴロゴロしてますが寝れず携帯いじってます😅
-
みー
YouTube見てしまうとなかなか寝れないような気がします💦
でも何もしないでぼーっとしてると余計寝れないので苦戦してます😂- 7月3日

ぴっぴ
私もです…(笑)
昔から定期的に不眠症の時期がやってきます😅
育児始まってから、寝ても授乳のタイミングで目が覚めるし、子どもが寝ても片付けないといけない事はあるし、でなかなか寝付けないです😭😭
私も寝れなくていいやって開き直る方ですが…
寝たい時は目をつぶって、上の方を見てると眠くなる時があります。(意味分かりますか?)
-
みー
育児が始まると寝る時間が減るんですね😭
育児してる方、とても尊敬してます😭私も頑張りたいです…💦
私も何してもダメで開き直ってYouTube見てました笑
分かりますよ!試してみます!!- 7月3日
みー
携帯見て気を紛らわしても寝れなかったら私も諦めて、リビングでテレビを見ようと思います…😢
日中でも寝れる時に寝るのがいいですよね😣
ご意見ありがとうございます☺️🙇🏻♀️
maru
10時半からベッドに入り寝ようとしているのですがやっぱり寝れません😭
明日検診日なのでぐっすり寝たいところですが諦めました😂😂
お互い身体が休まりますように‥😪❤︎
みー
ゆっくり体を休めましょう😭