※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

肩がめっっっちゃ凝る人で、針治療されてる方教えてください😮効果ありま…

肩がめっっっちゃ凝る人で、針治療されてる方教えてください😮

効果ありますか?
どのくらいの頻度で治療受けてますか?

ストレッチしても気休め程度で酷いと湿布貼ってます💦

整体も昔行ってたけどあんまり効果を感じずうーんって感じで、、
コロナ落ち着いたら(いつだろ)針にでも行こうかなって思ってます💦

コメント

はじめ

1週間に2回とか行ければ本気で楽になります。
首と背中を同時に寝違えた経験があって、首が動かせないというか、右頬に右肩が当たるくらい曲げておかないと痛すぎて、当時娘が6ヶ月で授乳も真っ只中だったので起きたり寝たりは発狂。叫びながらでした笑笑
そんなときに鍼に行きましたが連日通い3日で完治しました。 ただかなりひどくてこんな人見たことないと言われたので、肩こりなら週2で肩取れたくらい楽になるし、月1でもマッサージと違ってかなりリセットされます。

• ママリ

ママリ

大変な経験されましたね!しかも授乳期間中に😂肩凝りも週2でだいぶ変わったんですね!絶対行きます、ありがとうございます😭

• 7月4日
  • はじめ

はじめ

向こうはプロなのですぐにここが凝ってるねーとか気がついてくれますが、普段どういう姿勢が多いとか日常生活お話しするだけで原因はこれか!と話の中からびっくりする場所打ってくれたりしてみるみる楽になりました♩

よくなることを願ってます!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

さすがプロですね!行くの楽しみです😭

• 7月4日