コメント

ささ
まさにうちの息子も今日プレでダンスしてる時観察してました!
なんでやらないの?って聞いたら
だってこれ初めてだから知らないもん!だそうです😂(初めてじゃないです笑)
そして家ではやります!
完璧にやりたいのかなーとか恥ずかしいのかなーと思ってます😂
ささ
まさにうちの息子も今日プレでダンスしてる時観察してました!
なんでやらないの?って聞いたら
だってこれ初めてだから知らないもん!だそうです😂(初めてじゃないです笑)
そして家ではやります!
完璧にやりたいのかなーとか恥ずかしいのかなーと思ってます😂
「手遊び」に関する質問
生後7ヶ月です。 起きている時間がだいぶ長くなったのですが、家にあるおもちゃも飽きてきて暇そうです。笑 手遊びや一緒に遊ぶ方法をあんまり知らないのですが、皆さん何して遊んでますか??
ちゃんと育てられない。 一日中YouTubeつけてる。 掃除も週1。 ほとんど話しかけてないから2語文も出ない。 お絵描きさせようとすればクレヨンを投げて泣いて騒ぐし、シールやらせても自分の気に入った物がないとすぐ怒っ…
4歳くらいのお子さんいらっしゃる方、 お子さんはご飯の時間ずっと座ってられますか?😂 もうすぐ4歳の娘は、食事に興味がない事もあり、 全く食事に集中できなくてすぐ出歩きます 視界に入ったものにすぐ気を取られて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
remy
コメントありがとうございます!
なるほど。よく知ってる人の前だとやるので、園では恥ずかしさとかがあるんですかね。振り付けが分かれば家で練習していけますね😂
ささ
まだ通いだして間もないですしまだおともだちにも心開いてないんだろうなーって感じですかね💦
実際入園したての春の参観日の時より秋や、年度末あたりの参観日の方がクラス全員張り切ってましたよ😂
おうちで教えてくれてるってことは楽しいってことだと思うのでそのうち園でも張り切ってやってくれるような気がします♡!
remy
おっしゃる通りでやっと最近慣れてきたかんじです💦
教えてくれるのは楽しいから。ほんとですね!言葉にしてもらってしっくりきました。園で披露してくれるのを気長に待ってみます♡