エアコンの取り付け時のお隣さんへの挨拶についてです。賃貸マンション…
エアコンの取り付け時のお隣さんへの挨拶についてです。
賃貸マンションで、エアコンを買い足して取り付けることになりました。
穴やコンセントはあるので取付の際は騒音はしない?とは思いますが、
室外機がベランダではなく玄関側の共有廊下になるのでエアコンの水が床に流れると思います。(以前住んでいたお隣さんがそうだった)
なので、お隣さん左右に一言挨拶しようと思うのですが、口頭だけで粗品までは要りませんか?💦
あと、片側のお隣さんは早朝から夜遅くまで毎日居ないようなので、もし留守だった場合、お手紙を玄関にかけるか、ポストに入れるか?どうしたら良いでしょうか。
そもそも、片側のお隣さんは、室外機の水が流れ出ても影響はないので挨拶は要りませんか?
引越しでもないのにこの時期にわざわざチャイム鳴らして挨拶してもよいのか?と考えすぎます💦
(いまは感染者ゼロの地域ですが…)
ちなみに左右のお隣さんとはいつもほとんど顔は合わせません💦
初めてのことなのでよろしくお願いします🙇♀️
- る(1歳1ヶ月)
コメント
𝚗 ☁️
エアコン取り付けするとき一瞬ですが、壁にネジ打ち込むので結構大きい音なりました😭
わたしは口頭のみで挨拶しましたが、一瞬ですしこのご時世なので無くてもいいかと、、💦
もし気にするようなら挨拶したほうがいいかもです💦
わたしの住んでいるマンションは共有廊下に室外機を置くスタイルでみんな水垂れ流しです💦
る
コメントありがとうございます😊
ネジ打ち込むんですね😱
一瞬なんですね✨
そうですね、気になるので口頭だけで挨拶しようと思います😌
もし留守だった場合、お手紙?メモ紙?などポストか玄関に提げた方がよいでしょうか?
質問ばかりすみません…
𝚗 ☁️
わたしは留守のところには声かけなかったです!
る
そうなんですね✨
ありがとうございました^^