子育て・グッズ 乳幼児にゼリー飲料を与えない理由について、ネットで詳細が分からないので教えて欲しいと思っています。写真付きのビタミンゼリー飲料には注意書きがありましたが、その理由が知りたいです。 子どもへのゼリー飲料 ネット検索でも出てこないのでご存知の方がいらしたら教えてください。 写真添付した1日分のビタミンというゼリー飲料に乳幼児には摂取させないでください。と書いてあったのですが、理由を検索してもイマイチハッキリ載っていません。 どういう理由で乳幼児には与えてはいけないんですか? 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 乳幼児 写真 飲料 ままり コメント ママリ ビタミンなどの摂取量が大人基準で作られているからではないですかね? 7月2日 ままり コメントいただいてありがとうございます😊 子どもには多すぎるという事なんですか。 文面から一切与えないで下さいと読み取れてしまって。 自分が発熱時にはビタミン摂るとすぐ治るもので子どもにも飲ませたかったんですけどダメみたいですね😢 他のものを探してみます。 7月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントいただいてありがとうございます😊
子どもには多すぎるという事なんですか。
文面から一切与えないで下さいと読み取れてしまって。
自分が発熱時にはビタミン摂るとすぐ治るもので子どもにも飲ませたかったんですけどダメみたいですね😢
他のものを探してみます。