※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんぱん
子育て・グッズ

布製の母乳パッドのオススメメーカーと、ブラとの接着面の仕組みについて教えてください。ピジョンの布製も検討中です。

いつもありがとうございます。
布製の母乳パッドをお使いの方がいらっしゃいましたら、オススメのメーカーを教えてください♪

またブラとの接着面はどのようにくっつく仕組みなんでしょうか?
今はピジョンの使い捨てを使っているので、ピジョンの布製の購入を、検討しています。

よろしくお願いします(^-^)

コメント

あ

Wacoalの布製パッド使ってます♡
接着するのではなく、ブラと胸の間に挟み込む感じですね♡
使い捨てのものは、授乳の度に接着面がヨレてグチャグチャになっていたのが、布製パッドに変えてから全然ヨレません(*^^*)

私の使っているものは、Hello赤ちゃんで購入しました(^^)胸側はメッシュになっています♡胸の大きさにもよるかと思うのですが、サイズが大きめのものが使いやすかったです♪しっかり胸を覆ってくれましたよ♡

• れもんぱん

れもんぱん

回答ありがとうございます!お礼が遅くなってしまいごめんなさい。

ワコールもあるんですね!
    挟み込むだけだとずれそうな気もしますが、そんなことないのかな?
    サイズ感のアドバイスも参考になりました!
    ありがとうございました(^-^)

• 6月27日