相模原市に住んでいます☺️4月に引っ越してきたのですが、以前住んでいた…
相模原市に住んでいます☺️
4月に引っ越してきたのですが、以前住んでいた市では毎日支援センターに行って遊んでいましたがコロナの影響で閉館していたのでしばらく支援センターに行ってません。
相模原市にこどもセンターという児童館?支援センター?があるのが分かり、行ってみたいと思いますが今は開館しているのでしょうか?
ホームページを見てもよく分からず…😅
電話すれば早いのですが、もしこちらで知っている方がいらっしゃればと思って聞いてみました☺️
ちなみに相模台こどもセンターが最寄りです☺️
- ゆいやま⛄️🖤💙
コメント
mmm
私も気になって調べたのですが、調整中みたいですね😣😣
ほだ
中央区です。私の近くの子供センターは小さいこの部屋はずっとカーテンがしてあってやっていません。
-
ゆいやま⛄️🖤💙
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭😭
娘が支援センター好きなので再開したら連れて行ってあげたいです😭😭- 7月2日
ゆこ
相模台こどもセンターが最寄りということですが、相模大野の中央公園や、小田急相模原駅には、いける距離ですか?
中央公園にあるたんとや、小田急相模原駅の近くにある、ざまりんのおうちひまわりは、もう予約制で再開しているので、もし近ければそちらもどうでしょうかと思って書き込みました。両方とも電話で予約です。
-
ゆいやま⛄️🖤💙
小田急相模原駅は最寄り駅なので行けます!ざまりんのおうちは座間市民しか行けないと思ってましたが相模原市民でも行けるんですね!
中央公園は分からなかったので調べました☺️
こんなひろい公園があったんですね!たんとも初めて聞きました!
どちらも予約して行ってみたいと思います☺️- 7月3日
はじめてのママリ🔰
同じく南区で、相模台の子どもセンターに行ってます!
他の方が書き込まれているように、相模大野駅近くにある公園に子育て広場のたんとは予約制ですが、空いているのでオススメです!
あと町田の方にはなりますが、まあちは予約無しでかつ土日もやっているのでオススメですよ!
-
ゆいやま⛄️🖤💙
たんと、いいですね😄💓
気になるので予約してみます!!
まあちは広報誌で名前知りました☺️土日もやっているなら旦那連れて3人で行けそうです😄💓- 7月3日
ゆいやま⛄️🖤💙
わあ!調べて頂いてありがとうございます😭✨
相模台は調整中ですか…😭
他のところは開館しているのでもう少しですかね☺️
ちなみにこちらはどこに載っていましたか??
差し支えなければ教えて下さい☺️
mmm
https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/kurashi/kosodate/1018528/1006688.html
このサイトです!😆
見れますかね??
もう少しですかね😭早く行けるようになるといいですね💕
もし会ったときには仲良くしてください😆笑
ゆいやま⛄️🖤💙
見れましたー!😄
近所はおじいちゃんおばあちゃんばかり住んでいてお友達もいないし、家や公園で遊ぶのもそろそろ飽きているので再開を熱望してます😭✨
mmmさんも最寄りのこどもセンターは相模台ですか??
ぜひとも仲良くして下さい☺️💓
mmm
よかったです✨
全く同じくです!私も引っ越してきて周りはおじいちゃんおばあちゃんばかりでお友達いないです🤣🤣
本当に再開熱望ですよね😭
最寄り相模台です💕
ゆいやま⛄️🖤💙
えー!同じ状況で勝手に親近感感じてます😂💓
家もお近くでしょうね☺️
いつもこどもセンターの前を通って麻溝公園や古淵に行ったりしています☺️
きっと再開したら行けるだけ行くと思います😂😂
背の高い親子がいたらそれは私と娘です😂
mmm
私も勝手に親近感感じてます♡
しかも親子で背が高いのも同じです😳😳
麻溝公園もたまにいきます😆
古淵はニトリモールですかね!?☺️
背の高い親子さん探しまくります🤣笑
ゆいやま⛄️🖤💙
なんだかすごく嬉しいです☺️💓
梅雨に入ってからあまり行けてないですが麻溝公園でベンチに座っておやつ食べたり、たんぽぽの綿毛をひたすら摘んでました😂😂
古淵はニトリモールとイトーヨーカドーによくいます😂
座間イオンにもよく行きます☺️
こどもセンターで2歳半くらいの男の子連れた背の高い親子さん探しちゃいそうです😂😂笑
mmm
私も嬉しいです😆♡
座間イオン大好きです✨きっとどこかで会ったことありますね🤣
もう少しで一歳のおチビもいます!探してください🤣🤣笑