コメント
ママリ
こないだ雨でしたが…業者さんが来てエアコンつけれてくましたよ😊
タルト
私も同じこと思ってました
2階にエアコンで
屋根?!脚立?!に
のぼるので
本降りは無理
延期だと言われてます
-
なな
本降りはムリですか😭
こないだ延期されてまた次雨予報なんできっと延期です。
エアコンは梅雨前につけとくべきでしたねー😭ショック💦- 7月2日
-
タルト
延期のときは当日電話あるのですか?雨予報なので今から変更してしまうのか悩んでます
- 7月2日
-
なな
はい、うちは当日電話すると言ってました!
ほんとですよねー💦私は来週の土曜日までにつけて欲しかったんですがずーっと雨なので無理そうです。
変更するにしても確実にやってもらえる梅雨明けしか難しいですよね😭- 7月2日
-
タルト
予約もいっぱいみたいので雨でずれこんでくるので
早めに変更がベストか?悩んでます- 7月2日
-
なな
確かにそれもそうですね💦
確実雨予報ならその方がよさそうですね💡- 7月2日
退会ユーザー
一昨日、土砂降りの雨の中取り外し、取り付け作業してもらいました!
日程決める時も、雨の日は…というような事は言われなかったです。
-
なな
そうなんですか!羨ましいです😭
うちの工務店の電気屋は雨だとはしご登るの危ないからと延期です。
次も雨予報なんで延期です💦
一体いつつけれるのかなと、、- 7月2日
-
退会ユーザー
設置する場所にもよるのかもしれないですね💦うちは1階だったので、何も言われなかったのかもしれないです💨
- 7月2日
-
なな
確かにそれもありそうですね💦
諦めます🤦♀️- 7月2日
退会ユーザー
我が家は外壁に穴を開けるところからしてもらったので晴れの日限定でした!
-
なな
うちは外壁に穴は空いてるんですが、2階のハシゴ登るのが危ないからだめだと言われてしまいました💦
延期延期です😭- 7月2日
ママリ(30)
マンションとか、設置部分に屋根あればできますが
基本は日延べになるみたいですよ!
うちは先日雨予報だったので早めに変更して、今日設置しました!
工事の人とちょうどこの話してました〜!
-
なな
そうだったんですね💡タイムリーな情報嬉しいです!ありがとうございます☺️
- 7月2日
-
ママリ(30)
しばらく雨続く様なので、予報で雨がわかっているなら早めに変更するのが良いと思います💦
キャンセルとかでぽこっと近くの日程空いてたりする事もありますよ(^^)- 7月2日
なな
そうなんですね😭
工務店の人が雨なら延期って言ってくるんでそんなに無理なのかなぁと思ってました💦
うちもやって欲しいです😢