コメント
きのこ
手を離しても大丈夫なとこしか行ってません😣
公園とか車が滅多に通らない家の近くの道とか…。
息子も手を繋いでくれずに、しかも走って歩く?ので
ついていくのが大変でスーパーも息子が居ない時に行ってます笑
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😖!
息子は1歳前から歩き始め、最初は安全な場所は野放しで歩かせ、危険な場所は抱っこの生活をしていたら、手を繋がなくなってしまいました😣自由に走り回りたいそうで…
手をもう片方の手で振り解いたり、座り込んだり、癇癪を起こします。とにかく仰け反ったり激しいです。大変ですよね😢
1歳を少し過ぎた辺りから手を繋ごうと声かけしたり、出かける前に手を繋がないとダメだよと目を見て語りかけたり、かれこれ半年ですがいまだにダメです…😢
今は声かけしつつ、人の迷惑になったり危険な場所は抱っこ、安全な場所は手を繋ぐ練習してます。
やはり気長に手が繋げるようになるまで待つしかないかなーと…
ちなみに、えーすさんの息子さんは買い物カートやベビーカーなど嫌がらずに乗ってくれますか?
-
AI
同じですね😰、、
やはり伝え続けても理解するのにはもう少し時間が掛かるということですか…
半年続けられてるんですもんね💦
うちも練習しつつ、迷惑・危険がない場所では見守ろうと思います😓
ありがとうございます!
今のところ大人しく、なんなら楽しそうに乗っててくれますが、これも時間の問題な気がしています、、😅
もしダメになったら三輪車なら乗ってくれるかな?とかは考えています!- 7月2日
油淋鶏の極み
1歳半〜今もそうです😇
たぶんもっとひどくなると思いますが、「手を繋がないとお出かけできないよ。」と出かける前に何度も行ったり、それでもしゃがみこんだりするようなら、抱きかかえて運んで終わりです👍
よっぽど車が通らない、人がいない、貸し切り状態でなければ手離しはしないです。
-
AI
もっと酷くなるのですね…笑
伝え続けながら見守ろうと思います😓
ありがとうございます!- 7月2日
メメ
とにかく
「お手手を繋がない子は外で歩けないよ」
と言い聞かせ、ダメそうなら帰宅してました。
特に大きな通りで手を振り解こうとした時なんかはきつめに叱りました💦
それまで叱ったことなかったからか、これは効果絶大でしたね…。
最初から言い聞かせていくのが後々一番楽だと思います。
-
AI
やはり帰宅ですよね💦
今日はまさにそれでした。
しょうがないと思いつつも、あぁ外で遊ばせてあげられなかったなぁ…と悔やみ、、、
難しいですね💦
言い続けながら気をつけて見守っていきます!
はなさお
上の子がそうでした💦
何度言い聞かせても自由に歩きたくて絶対繋がなかったです!大泣き繰り返しても1〜2歳は繋がないくらい頑固でした💦
なので自転車移動が多かったんですが下の子生まれたらそうゆう訳にもいかず、ベビーカーに乗ってくれる時は良いですが歩きたいと言われた時は常にベビーカー持って離しちゃダメだよって言い過ぎて頭おかしくなるかと思いました😅
それがイヤイヤが終わった3歳のある日突然手を繋いでくれて今まで言ってた事に意味はあったんだなと実感しました。
-
AI
うぅ、、2歳も、、、、笑💦
でも3歳で繋いでくれるようになったんですね🥺🌟
希望が持てました!!!
伝え続けて、見守っていこうと思います!
おまま
手繋いでくれない時は隣をぴったりとくっついて見張りながら歩いてました笑
違う方に行こうとしたら手を繋ぎますが、嫌がる時は進行方向に手を掴んで誘導して自由にさせてました!
気付いたらだんだん手繋いでくれるようになりましたよ😄
-
AI
私もこれまで金魚のフンでした、、、笑
そしてこれからも徹します、、いや「くちうるさおばさん金魚のフン」に、、笑
だんだん繋いでくれるようになるんですね!!!!
気長に頑張ってみます!
ゆいやま⛄️🖤💙
娘も思い通りにならないと癇癪起こします😰
外に出る前に娘の目を見て「ぶーぶー(車)が来てどん!(ひかれる)されるから、ママとおてて繋ぐよ」と、今でも毎回言い聞かせてから外に出てます。
言うこと聞かずに手を離したら泣いてもわめいても強制的に家に帰ります。
命を守るために大切なことだと思うので…😓
公園や広場に着いたら「ここではおててぱっ!(離して)して遊ぼうね」と伝えてのびのび遊んでます☺️
-
AI
そうなんですよね、、
大事なことだからしっかり守ってほしいのですが。。
伝えるの大事ですよね^^
続けていきます!
ありがとうございます!- 7月3日
AI
やはりそうですよね、、、
時が来るのを待つしかないんですかね💦
ありがとうございます!