※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新興住宅地にお住いの方、同じ分譲地の方と挨拶はどの程度しますか?うち…

新興住宅地にお住いの方、同じ分譲地の方と挨拶はどの程度しますか?
うちの分譲地は目が合えば挨拶する程度ですが、目が合わなければ、近くにいてもスルーみたいな感じです😣声を張れば、聞こえると思いますが、自分だけ積極的なのも気が引けて😫💦最近引越しして、前の家は、近所の人とは挨拶はしていたので戸惑ってます😫💦

コメント

知り合いなら普通に挨拶するし、むしろそのまま遊ぶこともあります。

知り合いじゃなかったら目があったり真横をすれ違ったときは挨拶(会釈)してます。たまに目が合わなかったら(相手は気付いてないのかあえて目を逸らしてるのかわかりませんが)そのまま素通りするときもあります(笑)

• ままり

ままり

顔見知りの人は挨拶するんですけど、隣でもスルーとかあるので😅あまり気にしないことにします!!

• 7月2日
りり(*´-`)

基本目が合えば挨拶はします。
どこの人かわからない場合も。
ですが、目が合わなければ素通りもしますよ🤔

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    あまり、気にしないようにします✨🙌

• 7月2日
ままり

私の場合、相手が子供乗せてたり重い荷物運んでる時はささっと素通りします。特に朝家出る時はお互い小さい子ども車に入れるので会釈くらいで挨拶はしてないです😅💦

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    返答ありがとうございました🙌

• 7月3日