コメント
退会ユーザー
名刺入れは大容量で入れるスペースが2箇所に分かれているやつが使いやすいと思います❣️
その名刺入れ、名刺が落ちることは無いですか?💦
相手の名刺が落ちると失礼なので、落ちる可能性が少ない方がいいと思います💦
ママリ
ありがとうございます!!
大企業で外回り、じゃないので大丈夫かとは思うんですが、もらった名刺はそのままのここに入れっぱなしですか?
あと、貰ったら覚えてますか?💦
すいません質問責めで😂
退会ユーザー
もらった名刺は名刺ホルダーに入れていました✨わたしは法人相手の営業でもらう名刺の量が多かったので、無印でバインダータイプでページを増やせるやつを買いました🥰(画像は無印のやつじゃ無いですけど💦)
名刺にはその人の特徴とか話した内容をメモした付箋を貼っていました😂
名刺ホルダーを持ち歩くのは大変なので、Eightというアプリに登録していましたよ〜💕そうすると、出先とかで会社名とか名前を入れて検索すると出てくるから電話したい時とか名前を思い出したい時とかに便利でした✨Eightを使っている人多いですよ♪
-
退会ユーザー
あと、名刺ホルダーについてですけど、わたしは地域ごとに分けて入れる派だったので、ページを増やせるやつは管理がしやすかったです☺️✨
- 7月3日
ママリ
めちゃくちゃ助かります…!!なるほど!付箋に書いて貼っとけば分かりやすいですね✧︎*。
Eightってアプリですね!
見てみます!
ホルダーも無印で見てみたいと思います!
ありがとうございます!!
退会ユーザー
ちなみにわたしが外回りの時に持っていた持ち物は、名刺入れ、手帳、水筒、クリアファイル(大事な書類を預かることもあるので)、財布とかハンカチとか携帯とかくらいです💕
ママリ
コメントありがとうございます!!
なるほど…!単純に取りやすそうだけで検討してました笑
このタイプがいいんですかね?
でもこれは薄過ぎって事ですかね?💦
ママリ
これだといい厚さですか?💦
持ち物もありがとうございます!参考になります!⭐️
ママリ
画像忘れました💦
退会ユーザー
2枚目の分厚さだと使いやすいと思います💕
外回り出る時に名刺入れが薄い人は名刺を箱に入ったまま持ち歩いていたから薄くてもどうにでもなるんですけど手間がかかります😂
あと6人くらいと名刺交換する時なんかはギュウギュウで入らなくなっても困りますし、厚いに越したことは無いかと思います✨