※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リクシルのラシッサフロアの方、コーティングしましたか?森のしずくが気…

リクシルのラシッサフロアの方、
コーティングしましたか?

森のしずくが気になりつつも、HMの方にはコーティングされる方少ないですと言われました。
値段も高いので躊躇してます、、

コーティングしてない方、後悔されてますか?それとも無くても良いなって思いますか?

よろしくお願いします(^ ^)

コメント

かぷりこ

ラシッサです!☺️コーティングしてないです🥺当初からコーティングする気はなかったので後悔してないです🔆サラサラしていて気持ちいいです、無垢?ってよく聞かれます!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡
    ありがとうございます(^ ^)
    ラシッサは、コーティングしなくても大丈夫やと思う的なことを言われたんですが、よく分からなくて💦
    無垢?ってきかれるの嬉しいですよね(^ ^)
    うちはホワイトオークとダークオーク?になりそうですが、何色にされたか良かったら教えていただけませんか?(^ ^)

• 7月2日
  • かぷりこ

かぷりこ

メープルにしました🥰実家はライトメープルで、全く印象が変わります😆肌触りがいいので子供たちがゴロゴロ転がったりします!
    我が家が建てた工務店ではラシッサが標準でしたが、コーティングした人はいないなーと言っていました☺️
    ただ築3年ですが、子供たちがおもちゃを引きずったり投げつけたりで何ヶ所か削れたり、傷が出来たりしています😅私は傷とかあまり気にしないのでそのままです・・・😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡
    ラシッサはサラサラなのがメリットなんでしょうか?(^ ^)
    うちも標準なんですが、クリアカラーのみなので、少しグレードアップしてパレットにしようと思ってます!!

コーティングした人あまりいないんですね!サラサラがいいところならそのサラサラをツヤツヤにするのは少し勿体無い気もしますよね💦
    コーティングしないでも良さそうだなあと思いました!そうすると20万以上変わるので、かなりありがたいです!!

• 7月2日
ダダンダン ◡̈ 

ラシッサです❤︎
コーティングしてないです!
うちもしたいなぁって最初は思ってたのですが、やってる人いないと言われてやめました😂
上の方も書いてるように、サラサラしていて気持ち良いのでこのままで全然いいかなと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

やはりラシッサはコーティングしない方が多いんですね♡

うちもしないでサラサラの質感を楽しもうかなぁと思いました♡参考になりました!!

• 7月2日