※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

麦茶はどのくらい飲ませていますか?離乳食の時にはどのくらいあげていますか?スティックタイプのものを買ったけど、一袋分も飲まないかもしれない。皆さんはどんなものをどのくらいあげていますか?

麦茶ってどんなもの飲ませてますか?
また離乳食の時毎回どのくらい飲ませてますか?

もうすぐ離乳食始めるのですが麦茶についてわかりません🤣
アカチャンホンポのスティックタイプのものを買ったのですが、最初は一袋分も飲まないだろうし、、、

皆さんどんのものをどのくらいあげていますか?

コメント

ままり

健康ミネラル麦茶を薄めてあげました

6か月で初麦茶
おぇー、お、おえーと
いままでで聞いたこともないような声を出して吐き出しました(笑)

まともに飲めるようになったのは1歳です

離乳食の時毎回飲ませてましたが最初の数ヶ月は飲み物ミルクしか飲まなかったです😂
一人目の時はベビー麦茶でしたが、余ってもったいなかったので二人目からは鶴瓶の麦茶を大人用に作ってそれを分けて白湯で薄めて常温にして飲ませてました😊✨

私もそろそろ麦茶デビューしようかなって思っています。
麦茶は大人と一緒のパックを使って薄めて飲ませようと思っています!
離乳食の時は最初スプーン1杯ずつ様子みてあげていく方がいいと思いますよ。慣れてきたら量を増やしていくという感じで。10〜30ccでいいかと!

まだ離乳食も始まっていないのにコメントしてしまいすいません😅

退会ユーザー

ちなみに麦茶の種類はカフェインゼロの香り薫る麦茶使ってます(*^^*)

• 7月2日
ぴぃ🐥

最初のうちはそんなに飲まないので粉の麦茶を必要な分だけ適当に出して分けて使ってました🙂飲むようになってからはペットボトルのものをあげてます😊

ままり

西松屋で買った麦茶パック使ってます!普通のより薄めです。麦茶を飲ませ始めた時は少量しか飲まないので粉末タイプ使ってました!