55日の赤ちゃんが鼻風邪で苦しんでいます。痰が絡み、咳が出ていて、飲みも悪い状況です。吸引や洗浄をしてもらっているが、苦しさが続いています。寝かせると苦しくて泣きます。対処法を教えてください。
お世話になってますm(_ _)m鼻風邪についてです。
生後55日の子なのですが、鼻風邪を引いたようで、小児科で吸引と洗浄をしてもらっています。
痰が絡み、咳がでています。
苦しいせいか睡眠も浅くなっています。
母乳を飲む際も苦しいようで、飲みも悪いです。
見える範囲では鼻水はなく、奥でつまっているみたいなのですが、、、今日も午前中に吸引と洗浄をしてきましたが、午後になってからまた痰が絡んでいるようでずっと苦しがっています😢
横に寝せようとすると、痰が絡むようで苦しくて咳き込み泣きます。
オムツを替えようにもかえられません😢
なにより苦しそうでかわいそうで😢
こうすると楽になるよ、痰がでやすくなるよ、などありましたらアドバイスお願い致しますm(_ _)m
- Rin☺︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も今まさにそうです( ´›ω‹`)
鼻が絡んで咳も出て喉が少し腫れてるし、ミルクも苦しそう(´;ω;`)
うちも1日に1回吸引に通ってますが、家でもこまめに吸ってあげてます!
少しはましになった様に思います(๑•̀ω•́)
ただギャン泣きで可哀想ですが、赤ちゃんの為にココロ鬼にして頑張ってます!
お家で吸引出来たら少しは楽になりますよ( `・ㅂ・)
こたまる
お白湯を飲ませると痰の絡みは軽減されます😄
うちの子は生後2週間で痰状になったミルクを吐き出してて咳もすごくて苦しそうだったので小児科いったんですけど治らず悪化したので救急にいったらRSウィルス細気管支炎やって一週間の入院になりました😞
-
Rin☺︎
生後二週間だなんて、もっと小さいのに可哀想でしたね( ; ; )
私も小児科通ってますが、なかなか良くならずひどくなる一方で(_ _)
咳もひどくなってるので肺炎なども心配です( ; ; )
白湯は哺乳瓶であげる感じでしょうか??- 6月25日
-
こたまる
哺乳ビンです😄少しでいいので
授乳の邪魔にならない程度であげてみてください!
肺炎となると心配ですね😞
もしホントに心配なってきたら
大きな病院にいくのも一つの手だとおもいます!- 6月25日
-
Rin☺︎
あまりにもよくならないときには、大きな病院に行ってみたいと思います( ; ; )
ありがとうございます(´>_<`)✨- 6月25日
Rin☺︎
コメントありがとうございます(´>_<`)
ほんとうに可哀想ですよね( ; ; )
お家では何回くらい吸ってあげてますか??
つまっていたらその都度でしょうか(´>_<`)?
吸ってあげてもまたすぐつまるので、結構吸っちゃってるのですが、こんなに吸って鼻大丈夫かな?と思ってしまって(_ _)