Aさんからの態度が気になります。嫌われているのか心配です。
これって嫌われてるんですかね?
同じパートのAさんが最近怖いです。
職場でお菓子を配っても、Aさんだけお礼を言わない。目も合わさない。
私のいないところで、私の苗字を呼び捨てで呼んでいた。
Aさん手作りの子供向けおもちゃ(折り紙で作られた箱のようなもの)を子供がいるパートさんに配ってたのに、私は目の前でスルー。
特にAさんと仕事で関わる事は無いのですが、今まで休憩時間はAさんを含めパートのみんなと仲良く喋ってました。
私に心当たりなくても、Aさんを怒らせることをしたのかもしれません。
他のパートさんは変わらず接してくれます。
私の勘違いならいいのですが、上記の点を見た感じだと嫌われてますかね?
- rest
コメント
ジジ
私であれば、上記の様子から嫌われてるかもしれないと思いますが、仕事で関わることがないのであれば気にしないです。
お菓子を配った、というりんごさんの行動に対して、無視をしているのはAさん。大人気ないですね。
怖がる必要もないですよ🙆♀️
退会ユーザー
もしそうだとしても、そんなことを普通にする人間です
私なら関わらなくてよかったぐらいに思います。
自分に心当たりもないのなら尚更、勝手に嫉妬心や勘違いで無視やハミにする人大嫌いです😒
まず、嫌いでもお菓子もらったらお礼ぐらい言おう?って思います。
小学生の強気な子が思想な行動ですよね。笑
嫌われてると思っても、りんごさんは陰口は言わず
そんな人いた?っけぐらいにスルーしましょ🥺
-
rest
回答ありがとうございます。
私も勝手に勘違いなどして無視する人、嫌いです😣ただ、みんなの前でも態度に出されると、かなりショックで…
それでも、お礼は普通しますよね!わざと無視したりとか、きっとほかの人にもいつか気づくはず!私はそんな人スルーして、堂々としてます!- 7月3日
SUN
嫌われてるかもですが、別にりんごさんがAさんを嫌いであればおあいこなので、下手に気をつかう必要ないと思いますよ!
おあいこっていうのは、どっちもどっちという意味ではなく、万人に好かれる人はいないという意味です^_^
-
rest
回答ありがとうございます!
万人に好かれる人なんていない…確かにその通りですね!
私と普通に接してくれる人がいれば、少しの嫌ってくる人間なんて気にしない方がいいのかも。
パート仲間に私の悪口言われてるかな…って悩んでましたが、それすら普通の人なら分かってくれるはずだと信じて、スルーします!- 7月3日
rest
回答ありがとうございます。
言われてみて気づきました。確かにAさんの取る態度は大人気ないですね。
この質問をするまでは、私が何か悪いことをしたのかも…と悩んでたので、Aさんの大人気なさに気づきませんでした。
そう思うと、私は堂々としていればいいですね!嫌われてるとしても、私はこれまで通り普通に接しようと思います。
ジジ
堂々としてるのが良いです🙆♀️
周りの方が今まで通りなのも、Aさんの態度に気付きながらも絡むと面倒だからスルーしているだけで、普通の大人は子どもっぽくて面倒な人…ぐらいにしか思っていないですよ、きっと。
何か気に入らないことがあっても建設的に伝えられないことだから、そういう態度で示すんだと思います。
相手にせずに、今まで通り周りとの関係を大切に過ごしましょ☺️